Guadratique

mamjolie Messages postés 3 Date d'inscription mardi 12 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2009 - 12 août 2008 à 16:06
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 15 août 2008 à 22:54
salut
en classe on a concu un programme qui permettait de resoudre un programme guadratique serait il possible de faire un programme en delphi qui puisse le faire si oui comment.merci d'avance

mamcess

2 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
12 août 2008 à 17:04
bonjour,
guadratique ?
au pif..

procedure TriangleDePascal(param : integer);
var
  L, C: integer;
  function Assemblage(x, y: integer): integer;
  begin    if (x 1) or (y x) then
      Assemblage := 1
    else
      Assemblage := Assemblage(x, y - 1) + Assemblage(x - 1, y - 1);
  end;
begin
  for L := 1 to param do
    for C := 1 to L do
      form1.canvas.textOut(C * 30, L * 30, inttostr(Assemblage(C, L)));
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  TriangleDePascal(10);
end;

cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
15 août 2008 à 22:54
Alors maman jolie ?



Quadratique ?



cantador
0
Rejoignez-nous