Code simple qui plante a l'edition des liens [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
-
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
-
salut , je comprend pas pourquoi ce bout de code plante a l'edition des liens, j'aimerai etre eclairé, merci d'avance

class

maClasse{

public:

void modifierMembre(
long nouvelleValeur)
{
maClasse::m_maVariable = nouvelleValeur;
}

static
long m_maVariable;};

int

main(
int argc,
char *argv[]){

maClasse monObjet;

monObjet.modifierMembre(10);

return 0;}

3 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
12
class maClasse {
public:

    void modifierMembre(long nouvelleValeur)
    {
        m_maVariable = nouvelleValeur;
    }

private:
    static long m_maVariable;

};

long maClasse::m_maVariable = 0;

C++ (@++)<!--
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Sans le "static", ça marche :

class maClasse
{
    public:
        void modifierMembre(long nouvelleValeur);
    private:
        long m_maVariable;
};

void maClasse::modifierMembre(long nouvelleValeur)
{
    this->m_maVariable = nouvelleValeur;
}

int main()
{
    maClasse Instance;
    Instance.modifierMembre(32);
    return 0;
}
_________________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better<
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009

Oui ca je sais mais je veut déclarer un membre statique qui est en commum avec tout les objet de la meme classe