Flash et action scripts [Résolu]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
-
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
-
Bonjour,

je peut faire une animation avec l'assistant: des mouvements de
l'image creer des symboles de type clip agrandir un image ... mais j'ai
un probleme en utilisant des actions scripts quand et ou pour faire un
animation professionnelle.

10 réponses

Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
salut

je pense qu'il est difficille de repondre a ta question pour une raison tres simple
visiblement il te manque completement les bases - meme pour simplement formuler tes questions -  et sans ces bases tu ne peux pas avancer
ces bases tu ne peux les aquerir qu'en buchant .... et ca pesonne ne peut le faire a ta place
et crois-moi on est tous passes par la !
si tu trouves les tutos trop faciles c'est tres bien .... je te conseille alors de telecharger quelques flas qu'on trouve un peu partout et de deja essayer de decortiquer et de comprendre leur codage .... ca t'aidera a progresser
bon courage
a+
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6
bonjour, pourrais-tu reformuler ta question, car elle n'est pas très claire ...

Peg'
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011

je veut utiliser les script en flash, mais je ne sais pas comment et ou utilisant les scripts en flash
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6
as-tu fait les didacticiels de flash qui expliquent celà ?

Peg'
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011

oui, mais ils sont trés faciles.
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6
ils t'expliquentr surtout où et comment mettre de l'ActionScript dans ton animation, non ?

Peg'
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011

oui,mais ci on avance un peu dans la prog des scripts il sera un difficile d'ecrire un script corrects, exemple si j'ai un image je crée un symbole de ype clip puis :
Calque1.onRollOver = function()
{
gotoAndPlay(2);
}
en 2 je crée mon animation par agrandir l'image dans 1 et ecrire
stop();
un simple scripts.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011

oui,mais ci on avance un peu dans la prog des scripts il sera un
difficile d'ecrire un script corrects, exemple si j'ai un image je crée
un symbole de type clip et voila le script suivant :
Calque1.onRollOver = function()
{
gotoAndPlay(2);
}
en 2 je crée mon animation par agrandir l'image dans 1 et ecrire
stop();
un simple scripts
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6
tu ne met pas les scripts en fonction des calques, mais en fonction d'objets présents sur la scène et que tu aurais nommés.

Peg'
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011

comment on corrige ce script? aider moi par un exple explicatif.