SELECT FROM WHERE OR ?

Résolu
cs_Famas54 Messages postés 59 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2009 - 11 août 2008 à 14:11
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 11 août 2008 à 14:33
Bonjour,

Je cherche le moyen de faire une requête SELECT faisant ressortir les données d'une table dès qu'un des champs n'est pas renseigné, quelque chose qui fonctionnerait selon cet esprit:

SELECT champclé, champ1, champ2, champ3, champ4
FROM Table
WHERE champ1 is null
OR champ2 is null
OR champ3 is null
OR champ4 is null;

Mais je ne suis pas parvenu à trouver la requête permettant de renvoyer une ligne de la table dès qu'un champs est vide, si vous avez idée de quelque chose qui pourrait fonctionner selon la "logique" des OR je suis preneur.

2 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
11 août 2008 à 14:26
Salut,
tu étais sur la bonne voie.Il manquait juste une synthaxe correcte.
SELECT champclé, champ1, champ2, champ3, champ4
FROM Table
WHERE (IsNull(champ1) OR IsNull(champ2)
OR IsNull(champ3) OR IsNull(champ4));

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
3
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
11 août 2008 à 14:33
Et étant donné qu' il y a une différence entre Null et vide (="") tu peux faire ceci:
WHERE ((IsNull(champ1) OR IsEmpty(champ1))
OR (IsNull(champ2) OR IsEmpty(champ2))
OR (IsNull(champ3) OR IsEmpty(champ3))
OR (IsNull(champ4) OR IsEmpty(champ4)))

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
3
Rejoignez-nous