VB.Net Boucle pour connaitre l'ensemble des répertoire

Résolu
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 11 août 2008 à 12:52
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 11 août 2008 à 13:38
Bonjour

Je code des truc mais je ne réussi pas à trouver la bonne facon de faire.

J'ai un répertoire C:\Mes Images qui a quelques centaines de répertoires.

Je cherche un moyen pour récupérer les fichiers .JPG dans tout ces répertoires.

Donc, ma question: Comment est-il possible de faire une boucle pour aller voir chaque répertoire
Je ne sais pas trop si j'ai la bonne facon de faire mais ca pourrait donner un truc du genr
'Quand c'est en Vert, c'est que je ne sai spas comment coder la ligne

Dim Rep as Integer
Dim Count as Integer = 0
Rep = Compter le nombre de Répertoire présent dans c:\Mes Images

For Count = Rep To 1 Step -1
   Count = Count + 1
   Voir les fichiers du premier répertoire (Comment récupérer le nom du premier (Count) réperoire)
      Code à venir afin de rechercher les fichiers .JPG
....
Next

Merci beaucoup de votre aide

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 août 2008 à 13:26
Je te donne une piste, à toi de l'améliorer selon ton besoin :

    For Each rep As String In System.IO.Directory.GetDirectories(Environment.SpecialFolder.MyPictures)
      For Each fich As String In System.IO.Directory.GetFiles(rep, "*.jpg", IO.SearchOption.AllDirectories)
        MessageBox.Show(fich)
      Next
    Next

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
11 août 2008 à 13:17
dos : dir Path /A:D /S >dir.txt

Bonjour chez vous !
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
11 août 2008 à 13:26
hein??? Pourquoi du DOS, je ne saisi pas...


 


Quelqu'un d'autre peux me proposer un autre idée ???


 


merci à tous
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
11 août 2008 à 13:38
merci à toi


je vais essayé ton code
0
Rejoignez-nous