VB.Net Boucle pour connaitre l'ensemble des répertoire

[Résolu]
Signaler
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Bonjour

Je code des truc mais je ne réussi pas à trouver la bonne facon de faire.

J'ai un répertoire C:\Mes Images qui a quelques centaines de répertoires.

Je cherche un moyen pour récupérer les fichiers .JPG dans tout ces répertoires.

Donc, ma question: Comment est-il possible de faire une boucle pour aller voir chaque répertoire
Je ne sais pas trop si j'ai la bonne facon de faire mais ca pourrait donner un truc du genr
'Quand c'est en Vert, c'est que je ne sai spas comment coder la ligne

Dim Rep as Integer
Dim Count as Integer = 0
Rep = Compter le nombre de Répertoire présent dans c:\Mes Images

For Count = Rep To 1 Step -1
   Count = Count + 1
   Voir les fichiers du premier répertoire (Comment récupérer le nom du premier (Count) réperoire)
      Code à venir afin de rechercher les fichiers .JPG
....
Next

Merci beaucoup de votre aide

4 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Je te donne une piste, à toi de l'améliorer selon ton besoin :

    For Each rep As String In System.IO.Directory.GetDirectories(Environment.SpecialFolder.MyPictures)
      For Each fich As String In System.IO.Directory.GetFiles(rep, "*.jpg", IO.SearchOption.AllDirectories)
        MessageBox.Show(fich)
      Next
    Next

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
dos : dir Path /A:D /S >dir.txt

Bonjour chez vous !
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
hein??? Pourquoi du DOS, je ne saisi pas...


 


Quelqu'un d'autre peux me proposer un autre idée ???


 


merci à tous
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
merci à toi


je vais essayé ton code