Ouverture de fichier

devil2407 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011 - 11 août 2008 à 11:09
devil2407 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011 - 11 août 2008 à 13:29
Bonjour à tous!
Je suis un peu novice en matière de Qt, j'arrive à ouvrir la boite de dialogue pour sélectionner le fichier texte voulu mais en sortie, je souhaiterais que, sur appui du bouton "ouvrir", mon programme ouvre par exemple bloc-notes avec le fichier ouvert dedans...
Si quelqu'un peut m'aider... ^^

Merci beaucoup!

6 réponses

SebLinck Messages postés 212 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
11 août 2008 à 11:31
Salut,

ShellExecute("NomDuProgramme NomDuFichier");

Cordialement,
Sébastien.
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
11 août 2008 à 11:35
Salut,
Tu peut utiliser ShellExecute ou CreateProcess plus d'infos sur msdn:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb762153.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms682425.aspx

Neo_Fr
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
11 août 2008 à 11:37
ShellExecute n'as pas qu'un seul param regarde bien le premier lien que je vient de poster...

Neo_Fr
0
devil2407 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011
11 août 2008 à 11:41
J'étais justement sur ce site quand j'ai reçu to post
Pour ShellExecute,  il faut (Nom du programme Nom du fichier)
J'ai déjà récupéré le nom du fichier et son chemin...en revanche, pour le nom du programme, c'est celui de bloc-notes qu'il me faut? quel est le nom exact que je dois mettre? Merci beaucoup à tous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
11 août 2008 à 12:21
Tu n'as pas besoin de mettre le nom du program ShellExecute ouvrira ton fichier dans le programe par default:

char szFile[] = "C:\\file.txt";
ShellExecute(0, "open", szFile, 0, 0, SW_SHOWNORMAL);

Neo_Fr
0
devil2407 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011
11 août 2008 à 13:29
Merci beaucoup pour ces réponses rapides et claires!
0
Rejoignez-nous