Base de Données Access + Visual Studio 2008

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008
-
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
-
Bonjour à tous et toutes...
J'espère que j'aurai poster ma demande au bon endroit... :-)
Je vous expose mon problème car je débute en VST 2008
Je dois sur une forme récupérer le username de la personne connecté. Ca j'y arrive :-)
A partir de ce userName je vais chercher dans une table users qui s'appel xxx.mdb toutes les informations relatives à ce users Mais ça je ne sais pas faire.

Merci d'avance pour votre collaboration
Mickaël

8 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
30
Salut,

Voila un tutoriel
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/vbasic/bb265247.aspx

Il faut chercher un peu car il y a plein d'exemple sur code sources ;-)
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
il y a un assistant daans vb pour les données

Bonjour chez vous !
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Merci pour votre retour mais encore Pbm.

nhervagault : J'utilise Visual Studio 2008 et c'est différente (enfin d'après ce que j'ai pu trouver que VB2005)

gillardg: tu fais comment pour y avoir accès car je n'ai trouver nul par l'assistant ...

Merci encore pour votre participation
Mickaël
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
Menu view =>database explorer

Bonjour chez vous !
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Merci Gillardg, j'ai déjà esayé cette commande. test de connexion avec la BdD => résussi. Cependant comment faire après pour lié cette base de données avec une requete. en vb6 j'utilisais la commande
' Configuration de la conmande avec requete SQL
commandeADO.CommandText = "SELECT * FROM DMEP"

Or là je ne sais pas command associé mon objet à la requete.

J'espère avoir été clair

Merci encore
Mickaël
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
non pas clair c'est très simple et c'est détaillé dans l'aide et sur msdn et meme ici sur le site

mais bon c'est les vacances , une fois .
suffit de faire un drag and drop de ton objet data sur ta form et tout est presque fait tout seul


 


End Sub










Bonjour chez vous !
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Désolé Gillardg de t'avoir irrité, cependant;
c'est détaillé dans l'aide et sur msdn => Pas trouvé ou vraiment fatigué
et meme ici sur le site => ok mais tout sur DU VB.NET(2005)

suffit de faire un drag and drop de ton objet data sur ta form et tout est presque fait tout seul  J'ai essayé mais impossible d'exéuter une requête....

Cordialement
mickaël
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
vb.net = vb7
vb2005 = vb8
vb2008 = vb9

ce qui est valable en vb 7 l'est aussi à 98 % pour les versions suivantes (heureusement pour nous)

Bonjour chez vous !