Bouton originals...

math_gury Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 4 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009 - 11 août 2008 à 10:10
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 11 août 2008 à 11:47
Bonjour à tous...

J'ai un besoin que je n'arrive pas à résoudre :

Je souhaite faire des bouton qui ont une forme différente d'un carré.
Existe-t-il un contrôle qui permette de réagir sur un clic et qui à une forme modifiable?

Merci à tous,

Mathieu.

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 août 2008 à 10:58
salut,

fait ton propre UserControl qui retournera le click, et découpe-le par les API regions... CreatePolyPolygonRgn par exemple)
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
11 août 2008 à 11:47
Public








Class

Form1



Dim





WithEvents

Button1


As





New

OvalButton



Private





Sub

Form1_Load(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles





MyBase

.Load



With

Button1.SetBounds(10, 10, 200, 150)

.Font =



New

Font(


"Arial"

, 18, FontStyle.Bold).Text =



"Oval Button"


.BackColor = Color.Yellow








End





With


Controls.Add(Button1)








End





Sub








Private





Sub

Button1_Click(


ByVal

sender


As





Object

,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

Button1.ClickMsgBox(



"Works just like a normal button"

)



End





SubEnd







ClassPublic







Class

OvalButton



Inherits

Button



Public





Sub





New

()FlatStyle = Windows.Forms.FlatStyle.Flat



End





Sub








Private





Sub

OvalButton_Resize(


ByVal

sender


As





Object

,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles





Me

.Resize



Dim

P


As





New

Drawing2D.GraphicsPathP.AddEllipse(10, 10, Width - 20, Height - 20)



Dim

Rgn


As





New

Region(P)



Me

.Region = Rgn



End





SubEnd







Class













Bonjour chez vous !
0
Rejoignez-nous