A L'AIDE ->Drag'n Drop

djfred63 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2003 - 29 mars 2003 à 20:29
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 30 mars 2003 à 01:35
salut,
J'ai une appli ou je déplace un fichier de l'explorateur a une fenetre listbox et je voudrais savoir comment faire pour récupéré la date et les donnée de ce fichier. J'arrive pour l'instant qu'a récupéré que le nom.
MERCI d'avance !!!

4 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
29 mars 2003 à 22:12
Si tu as le nom c'est déjà bien. Si tu n'a pas le chemin complet, utilise ExpandFileName() pour l'obtenir. Puis utilise la fonction FindFirst() pour obtenir les infos que tu veux :

If FindFirst(LeNomDuFichier,faAnyFile,S)=0
Then Begin
  ...
  LaDateHeure:=FileDateToDateTime(S.Size);
  ...
  FindClose(S);
End;


Pour accéder aux données que le fichier contient il faut l'ouvrir avec AssignFile() et OpenFile(). Puis utiliser avec les fonctions Read() Write() et le femer avec CloseFile.
Une autre solution est d'utiliser un TFileStream.

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
djfred63 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2003
29 mars 2003 à 23:19
Super, t'assure !!!
Merci
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
30 mars 2003 à 01:18
Depuis quand on obtient la date d'un fichier à partir de sa taille, humm ? :big)
Sans doute depuis le passage à l'heure d'été ? :big) :big)
Alors là, tu as avancé ta montre un peu trop tôt. :big) :big) :big)
May Delphi be with you
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
30 mars 2003 à 01:35
Cela dépend surtout de l'âge du capitaine...

Heu... Oui bon, c'est S.Time qu'il fallait lire... Désolé...

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
Rejoignez-nous