Création d'un planning / problème pouvoir liée la ligne ou les dates apparaissen

triangle27 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 12 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008 - 10 août 2008 à 19:29
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 11 août 2008 à 18:22
Bonjour,

Je programme sur microsoft visual basic 2008 express edition.

Mon but est de pouvoir selectionner une année ou/et un mois et que dans un tableau s'affiche sur une ligne et dans 31 colonne la date du mois selectionné.
Pour cela j'ai mis dans une feuille monthcalendar et tablelayoutpanel. J'ai créé mes différentes lignes et colonnes dont j'avais besoin et inseré un label dans chaque case devant afficher une date.
Mais je n'arrive pas à trouver comment dire au label1.text qu'il est égal au premier jour du mois selectionné dans monthcalendar et au label2.text qu'il est égal au second jour du mois sélectionné  dans month calendar..............

Merci d'avance pour votre aide
A voir également:

10 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
10 août 2008 à 21:08
Bonsoir,
Pourquoi ne pas créer une collection de label, qui ira
de 1 à 31.Une fois le mois sélectionner, tu parcours ta collection dans une boucle.Tu pars de 1 pour le premier label et tant que c' est encore le mois, tu ajoutes un jour pour le label suivant.

ps:si tputefois une collection est possible en .net.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
10 août 2008 à 22:30
Dim

madate


As





Date

= Todaymadate.AddDays(1).ToString()














Bonjour chez vous !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 août 2008 à 08:40
Bonjour,


C'est étrange !: chez moi, le premier jour d'un mois a toujours le rang 1 et le 2ème jour, toujours le rang 2, tant et si bien qu'aucun calcul n'est à imposer à l'application !
Ce n'est pas comme celà, ailleurs ?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 août 2008 à 08:47
Ah oui !


Et en plus, chez moi, le dernier jour d'un mois est toujours la veille du 1er jour du mois suivant, ce qui facilite tout !...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 août 2008 à 08:56
Ah oui !
Et chaque jour compris entre le 1er et le dernier jour du moiis a un rang égal au rang + 1 du jour précédent, ce qui fait que son rang suit exactement la progression du rang de mes colonnes, et que si mon mois à, par exemple, 30 jours et que je commence à la colonne 15, il me suffit d'afficher, dans chaque colonne, le jour N°_de_colonne - 14, en boucle de la colonne 15 à la colonne 30
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
11 août 2008 à 12:13
Beh pourquoi faire autrement quand on veut faire autrement ?


"...label1.text qu'il est égal au premier jour du mois selectionné dans monthcalendar et au label2.text qu'il est égal au second jour du mois sélectionné ...etc"



<>


"...si mon mois à, par exemple, 30 jours et que je commence à la colonne 15, il me suffit d'afficher, dans chaque colonne, le jour N°_de_colonne - 14, en boucle de la colonne 15 à la colonne 30"





<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
11 août 2008 à 12:17
pour chipoter avec des dates il y a tout ce qu'il faut  , vb +codyx.org

Bonjour chez vous !
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
11 août 2008 à 12:42
Au fond, c' était pas une question de calcul de dates, mais un problème de conception.
Alors quand on vous demande comment faire machin, et qu' on s' amuse à expliquer comment faire machine , il y' a de quoi perdre les boulons !

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
triangle27 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 12 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
11 août 2008 à 18:04
Bonjour,

je vous remercie pour votre aide mais etant extrenenement novice, j'avoue ne pas tous vous comprendre.
Lorsque je determine label1.text je ne trouve pas comment lui affecter le jour du mois en cour
J'ai trouvé "label1.text = monthcalendar1.selectionrange.start" se qui peux me donner le premier jour du mois mais je ne trouve pas d'autre façon de faire.
Si j'emploi la methode de gillardg je peux afficher tous les jours mais je n'arrive pas à arreter cette methode lorsque le mois fais moins de 31 jours.

Merci d'aider le debutant que je suis
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
11 août 2008 à 18:22
For

x = 1


To





Date

.DaysInMonth(Today.Year, Today.Month)


Step

1



'ton code ici








Next













Bonjour chez vous !
0
Rejoignez-nous