Garder la valeur d'un char

striker90 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 10 août 2008 à 18:24
striker90 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 12 août 2008 à 18:48
Bonjour à tous,

Encore une question ( surement bête ), mais je traine aussi là dessus.
Je suis sur Borland Builder c++ v6.0.

J'ai une trame en DMx à envoyer. Elle se compose principalement d'une chaine de caractère à envoyer d'un coup.
Je met tout à zéroe en faisant une boucle de 0 à 512.
for(int i=0;i<512;i++)
{
DMXData[i]=0;
}
Jusque là pas de soucis.
Mais quand par exemple je fais varier un curseur, je n'arrive pas à garder "une valeur" pour mon DMXData[i];

Par exemple d'une TrackBar->Position je reçois un ansistring de 128 par exemple.
Après j'aimerais faire : DMXData[0]=TrackBar->Position;
Mais j'ai un beau message d'erreur me disant quece n'est pas compatible:
Impossible de convertir Ansistring en unsigned char.

Je voudrais en fait  faire excatement pareil que si je faisais ça:
DMXData[0]=128;

Si vous avez une idée merci pour votre aide.

2 réponses

SebLinck Messages postés 212 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
11 août 2008 à 09:36
Salut,

Il faut que tu fasse un changement de type...
Mais Ansistring est une classe... Et si je me souviens bien, il doit
y avoir la méthode c_str() pour effectuer ce transtypage.

Cordialement,
Sébastien.
0
striker90 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
12 août 2008 à 18:48
Merci Seblinck de m'avoir répondu ;).

J'ai essayé le c_str().

Apparement, c'est ce qu'il me fallait. Je fais dses tests.
J'ai encore quelque doute mais si j'un un prob je reposterai.

Je te remerci d'avance.
0
Rejoignez-nous