Probleme pour enregistrer l'heure dans un champ déclarer smalldatetime

hbvb6 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 - 10 août 2008 à 11:58
hbvb6 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 - 10 août 2008 à 14:41
Salut
j'utilise une base de données SQL server , et j'utilise des composants Adodc pour connecter les tables avec mon programme vb.

dans ma table ' etatser' j'ai un champ "heurf" qui est déclarer comme smalldatetime , dans ce champ j'enregistre l'heure :

Ad1.Recordset.AddNew
Ad1.Recordset("heurf") = Time
Ad1.Recordset.Update


dans l'execution de la commande update j'ai le message d'erreur suivant :

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]The conversion from datetime data type to smalldatetime data type resulted in a smalldatetime overflow error.

SVP aide moi pour corriger le probleme

merci d'avance

HB

6 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
10 août 2008 à 12:24
Bonjour,
Essaies:
Ad1.Recordset.AddNew
Ad1.Recordset("heurf") = Format(Now, "hh:m")
Ad1.Recordset.Update

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
hbvb6 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
10 août 2008 à 12:50
merci pour ton aide 
mais ça n'a pas marché
y'a t'il d'autre solution ?


HB
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
10 août 2008 à 13:15
Moi ça me renvoie bien
12:55 (heure courante)
Donnes un exemple de ce que tu cherches à avoir.
<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
hbvb6 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
10 août 2008 à 13:40
je veux enregistrer l'heure dans un champ comment je peux faire?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
10 août 2008 à 13:50
l' exemple que je t' ai donné donne l' heure et les minutes .Exemple: 13:40.
Pour avoir aussi les secondes, essaies aussi:
TimeSerial(Hour(Now), Minute(Now), Second(Now)),
<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
hbvb6 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
10 août 2008 à 14:41
merci pour l'aide
mais le probleme reste toujours
0
Rejoignez-nous