Mettre en gras le deuxième mot d'une Item d'une ListBox [Résolu]

Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Dernière intervention
10 août 2008
- - Dernière réponse : cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
- 14 août 2008 à 11:48
Salut à tous !

Je travaille actuellement sur un gestionnaire de contacts.
Les contacts s'affichent dans une ListBox.
Je voudrais que leur prénom (premier mot des Items) reste normal mais que le deuxième et, si il y a, le troisième mot de chaque Item de la ListBox soit en gras (donc leur nom).

Serait-il possible de m'aider, je cale sur ça...

Merci,
Yil.
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4304
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
9 mars 2018
3
Merci
"Et par ailleurs le TListBox n'est pas fait pour ça...
Il faut prendre un TRichEdit."*



la TListBox peut parfaitement s'aquiter de cette tache.

le probleme etant, l'utilité réelle de la fonctionnalitée ?

sincerement, j'ai developpé un gestionnaire de contact, est ça sert a rien de mettre en gras.

le mieux serait plutot de mettre en majuscule le Nom des contacts et obtenir ceci :

Bill GETS
Nicolas SARQUOSIS
Soc. Carlage BRUNNI
Steeve BALBEURRE
George BOUCHE
Jean-pierre RAFLERIEN
Marc-olivier FAUDERCH

<hr size="2" width="100%" />

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de f0xi
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
Bonsoir,

trois ?
Ils ont deux prénoms ?

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
Bon on va élaguer un peu :

Valéry Giscard d'Estaing
Pierre Durand
Marie Odile de Monchicourt
Alain Dupont
Paul Henri Victor
Jean-Paul
Michel de la Battelière

Tu vois que ce n'est pas aussi simple..

Et par ailleurs le TListBox n'est pas fait pour ça...
Il faut prendre un TRichEdit.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
0
Merci
Salut,

- AAAAAAH !  Marie Odile de




Monchicourt ...
- Une sacrée celle-là. Je constate que tout le monde la connaît !





Le plus simple serait deux zones de saisie (nom, prénom) et deux ListBox synchronisées. Non?
Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
0
Merci
...sans oublier :

Marie Odilede
MONCHICOURT
Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Dernière intervention
10 août 2008
0
Merci
OK pour les majuscules, mais comment faire ?

De plus, deux ListBox ça risque de ne pas fonctionner puisque tous les prénoms n'ont pas la même longueur.

A+
Commenter la réponse de Yil2201
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
......Et
Bernard de corvée de chiottes de bonne heure
de préférence demain MATIN

Le changement de couleur sur le Nom dans un TListBox....pas simple du tout..

Il faudrait préciser comment est l'info au départ..
est-ce toi qui la maîtrise ?
et dans l'affirmative, tu crées une table avec deux champs Nom et Prénom


et là tu fais tout ce que tu veux..

cantador





cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
900
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Dernière intervention
30 juillet 2009
0
Merci
salut,

cantador a très bien mis en avant le (seul vrai) problème: as tu une structure de donnée qui te permet de savoir quel est le(s) nom et quel est le(s) prénom? (En passant, en espagne : les personnes ont généralement un prénom et deux nom de famille.)

Si oui, tu peux utiliser :
- une méthode de remplisage de ta listbox qui te met le nom en maj.
- une list box avec OnDrawItem (méthode qui répond à ta question)
- ...

bon code,

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
Commenter la réponse de cs_Loda
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
(En passant, en espagne : les personnes ont généralement un prénom et deux nom de famille.)


eh oui, on prend le nom du père et de la mère...
moins macho que la France ?

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
900
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Dernière intervention
30 juillet 2009
0
Merci
@Cantador:

mais comme tu le sais, l'usage veux que l'on n'utilise (couramment) que le premier. D'ailleurs, j'ai eut quelques petit problèmes avec l'administration, vu que j'ai deux prénom sur mon passeport (super rare en espagne) et un seul nom. je me suis donc retrouver avec mon deuxième prénom tronquer ou mis en lieu et place de mon nom de famille. :-\

Tout ça pour dire, que tu ne peux pas faire de supposition sur la séparation nom(s)/prénom(s) en analysant un string....

[auteur/YIL2201/393042.aspx @Yil2201]:

Alors?
et je comprend pas bien la question de "deux list box"...

a+

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
Commenter la réponse de cs_Loda
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
Tout ça pour dire, que tu ne peux pas faire de supposition sur la séparation nom(s)/prénom(s) en analysant un string....


tout à fait d'accord Loda.
pour régler ce problème cela nécessite la saisie préalable des prénoms et des noms séparemment.

C'est la raison pour laquelle, dans mes BDD je prévoie toujours deux champs de saisie.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.