Désactivez Ctrl+Alt+Supr

YPMN Messages postés 98 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012 - 9 août 2008 à 18:33
 PCPT - 11 août 2008 à 14:35
Slt!

J'essaie de faire quelque chose comme Cyber pro (c'est - à - dire activer une feuille qui s'impose à l'écran paralysant ainsi l'activation de n'importe quelle autre feuille quelqu'en soit l'application) Ce qui nécessite aussi la désactivation de Ctrl+Alt+Supr... Mais là où je me bloque c'est quand l'utilisateur active le bouton Windows qui automatiquement active la barre des tâches et le ménu Démarrer. Alors comment les taires (Ménu Démarrer et barre des tâches aussi) afin de n'avoir sur l'écran exactement rien d'autre que la feuille Imposante comme cyber pro ?

29 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
9 août 2008 à 18:42
faut intercepter les codes clavier.
mais dabord comment vas tu faire pour forcer le mode plein écran?
perso j'ai ma barre de tache qui est toujours au dessus des autres applications

Bonjour chez vous !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 août 2008 à 18:49
Bonjour,

On peut assez facilement faire disparaitre la barre des tâches et le menu démarrer de Windows.

On ne peut désactiver l'emploi des touchezs CTRL-ALT-SUP.
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
9 août 2008 à 19:28
ok pour la barre de taches je viens de me souvenir du truc !
le menu démarrer de Windows. je voudrais bien savoir comment

et  ctrl+alt+del  ça reste à voir

Bonjour chez vous !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 août 2008 à 20:11
"et  ctrl+alt+del  ça reste à voir"




Je suis gourmand (et ne dois sûrement pas être le seul) de voir se traduire cette affirmation par le code qui le démontre
Tout ce qu'il te serait possible de faire dans ce domaine, serait d'inhiber les exécutions sur les tâches, mais certes pas (depuis Windows 2000) d'inhiber CTRL-ALT-SUP !
Rien n'empêchera non plus l'utilisation de ALT-TAB popur passer d'une fenêtre à l'autre...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
9 août 2008 à 20:15
je confirme
je demandes à voir !!!

Bonjour chez vous !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 août 2008 à 20:23
Ah...
Excuses, donc (j'avais compris que tu mettais en cause la déclaration d'impossibilité, alors que finalement du mets également en doute cette possibilité)
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
9 août 2008 à 20:39
non , ne t'excuses pas ,
seuls ceux qui ne font , ne commetent d'erreur
je viens de poser la question sur un newsgroup bien fréquenté, j'ai déjà fait quelques recherches , et je vais encore chercher

Bonjour chez vous !
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
9 août 2008 à 20:55
jmfmarques  , FAUX ça marche (avec un compte administrateur)

'désactive le gestionnaire de taches ( houla j'ai fait une tache )Registry.SetValue(

"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System",
"DisableTaskMgr", 1)

Bonjour chez vous !
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 août 2008 à 20:59
j'avais, un temps, réussi à bloquer les touches style windows, escape, alt-tab, ... pour un besoin particulier, mais je ne me souvient plus maintenant si ça bloquait aussi le ctrl-alt-sup^. Je crois bien que non, cette combinaison restait toujours accessible.

Dans mon cas particulier, la machine devais démarrer directement sur mon appli, et je n'avais nullement besoin du bureau et de l'environement windows.
La manip avait consisté à remplacer le bureau de windows par mon appli en modifiant une clé dans le registre.

Attention, après cela, les fonctionnalités habitueles de Windows (Demarrer, Arreter, l'explorateur, ....) sont tout bonnement inaccessibles et doivent etre intégralement prises en charge par l'appli si necessaire.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
9 août 2008 à 21:08
pour alt+tab on fait comment ???
et pour le startmenu???

Bonjour chez vous !
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 août 2008 à 21:19
il suffit d'indiquer dans la valeur UserInit de la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon l'executable qui doit remplacer le bureau de Windows.

MAIS ATTENTION, comme je disais, tu n'as plus acces au bureau et à tout l'environement Windows.
Ton application dois tout gérer, à commencer par le moyen d'arreter la machine lorsque tu as fini de travailler.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
9 août 2008 à 21:29
non casy ça c'est trop de boulôt , juste un petit truc comme j'ai donné plus haut pour désactiver ctrl+alt+del

Bonjour chez vous !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 août 2008 à 21:40
Inhiber le gestionnaire de tâches, gillardg (et relis-moi donc ! j'en ai parlé plus haut), est très loin d'être inhiber CTRL-ALT-SUP !!!

Je sias qu'il existe une feinte (passant par une pseudo mise en veille) mais elle est en effet très scabreuse ...
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 août 2008 à 21:43
Re,

Bref, gillardg, pour être clair :
Désactiver CTRL-AL-SUP veut dire ce que cela veut dire : faire que l'emploi de ces 3 touches reste sans aucun effet ...

Montre donc un tel code, pour voir ?
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
9 août 2008 à 21:45
ben essaye je te jure que le résultat te donne une messgebox disant gestionnaire de taches désactivé et c'est tout .
ensuite j'ai trouvé autre chose que je suis oqp a lire

http://www.codeproject.com/KB/winsdk/AntonioWinLock.aspx

Bonjour chez vous !
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
9 août 2008 à 21:56
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
9 août 2008 à 22:16
passer par une pseudo mise en veille , ça ne fonctionne plus depuis win2k

(enfin je crois )

Bonjour chez vous !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 août 2008 à 22:32
Tu rigoles ou quoi, gillardg ?
C, c'est C
Ecris-mois donc la chose en VB6 !
J'attends ...
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
9 août 2008 à 22:44
et puis quoi encore jmfmarques
tu veux pas que je réinvente la roue, aussi , en passant

VB est un language FAIT pour utiliser les dll
sinon pourquoi l'auteur de ce code aurais il donné un exemple en vb??


 


attends un peu faut pas pousser bobone dans les orties ,hein, quand même ,une fois , dis , oh , et quoi encore ,










Bonjour chez vous !
0
Utilisateur anonyme
9 août 2008 à 23:07
Attention, le gestionaire des tâches, c'est depuis toujours Ctrl+Shift+Esc
Le Ctrl+Alt+Suppr, c'est pour débloquer les applications (quand c'est activé bien sur sinon on à le gestionaire des tâches).
Donc, c'est plutot les gestionaire des tache en lui même qu'il faut désactiver et non le racourcis pour le retrouver.
Pour ca il suffit d'ajouter dans le registre :
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\
DisableTaskMgr à 1

__________
  Kenji
0
Rejoignez-nous