Liste des tables d'une base données

cs_phoenyx Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007 - 28 mars 2003 à 16:57
cs_Amadeus Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 - 28 mars 2003 à 17:12
Salut à tous !

j'aimerais savoir comment obtenir la liste des tables d'une base de données ?

un peu comme un TTable connait la liste de ses champs (Fields[i], FieldCount...)

ça doit surement être possible puisque dans une TTable je peux choisir la table que je veux parmis une liste lorsque le TTable connait la base...

merci d'avance.

>:) PhoenyX >:)

1 réponse

cs_Amadeus Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 2
28 mars 2003 à 17:12
Pour le TIBTable je sais qu'il y a la propriété TableNames qui renvoie une liste des tables de la base. Mais cela c'est pour interbase ou firebird. Pour un des tables Paradox je ne sais pas si c'est possible car il ne s'agit pas d'un SGBDR mais d'un système de fichier indexé. A moins de lister tous les *.db du repertoire (ou pointe l'alias).

Je pense que je n'ai pas du répondre à ta question.
0
Rejoignez-nous