Un petit problème de javascript [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008
-
Bonjour,
Je me présente je suis novice dans le langage javascript. Alors voilà j'ai récupéré ici un script de diaporama. J'ai voulu le modifier affin que l'image devienne une image lien (lien du type http://monsite.dns?var=....?... avec ....?.... = au numéro de l'inmage). C'est peut être pas assez clair pour vous alors voilà mon script :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Diaporama</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
nodiapo=1;
nbdiapos=2;
function diaporama(diaposuivante)
{
    nodiapo=nodiapo + diaposuivante;
    if(nodiapo > nbdiapos)
    {
    nodiapo = 1;
    }
   
    if(nodiapo == 0)
    {
    nodiapo = nbdiapos;
    }   
   
    document.emplacementdiapo.src="diapo" + nodiapo + ".jpg";
}
</script>
</head>

<form name="form1" method="post" action="">
      ----

            <script language="JavaScript">
        document.write('');
      </script>
     
     ,
   
    ----

              ,
              ,
   
 

</form>

</html>

Et j'ai pour résultat que la valeur dans mon lien reste à 1.

Je vous remercie de toute l'aide que vous pouvez m'apporter.

Bien cordialement Ulise31

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
bonjour,

>>Et j'ai pour résultat que la valeur dans mon lien reste à 1.
ben oui... tu ne le changes pas dans la fonction.
     met un id ou un name au href et fait :
       id ou name.href="valider.php?var="+nodiapo;
        exemple avec  [valider.php?var=
]'
</td>
__ t'es sûr de
document.emplacementdiapo.src="diapo" + nodiapo + ".jpg"; ?
 il vaudrait mieux
document.form1.emplacementdiapo.src="diapo" + nodiapo + ".jpg";

CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008

Re,

Bon j'ai modifié mon script maintenant j'ai ceci :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Diaporama</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
nodiapo=1;
nbdiapos=2;
function diaporama(diaposuivante)
{
    nodiapo=nodiapo + diaposuivante;
    if(nodiapo > nbdiapos)
    {
    nodiapo = 1;
    }
   
    if(nodiapo == 0)
    {
    nodiapo = nbdiapos;
    }   
   
    document.form1.emplacementdiapo.src="diapo" + nodiapo + ".jpg";
    document.form1.toto.href="index.php?var=" + nodiapo;
}
</script>
</head>

<form name="form1" method="post" action="">
      ----

             
       
     ,
   
    ----

              ,
              ,
   
 

</form>

</html>

Mais je comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas cette fois. J'ai bien compris les manipulation a effectuer (enfin je crois).

Encore un peu d'aide svp.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
remplace
    document.form1.toto.href="index.php?var=" + nodiapo;
par
     document.getElementById("toto").href="index.php?var=" + nodiapo;
et ça devrait baigner...

pas regardé pourquoi avec le name, ça ne plait pas !
mais ce serait intéressant de comprendre !

il faut utiliser le deboagage.
FireFox
, regarder la "console d'erreurs"
Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site][M'écrire], <!--
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008

Un grand merci.

J'ai appris beaucoup grâce à toi.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008

Merci, c'était tout bête