Un petit problème de javascript

Résolu
ulise31 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 - 9 août 2008 à 13:33
ulise31 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 - 9 août 2008 à 15:26
Bonjour,
Je me présente je suis novice dans le langage javascript. Alors voilà j'ai récupéré ici un script de diaporama. J'ai voulu le modifier affin que l'image devienne une image lien (lien du type http://monsite.dns?var=....?... avec ....?.... = au numéro de l'inmage). C'est peut être pas assez clair pour vous alors voilà mon script :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Diaporama</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
nodiapo=1;
nbdiapos=2;
function diaporama(diaposuivante)
{
    nodiapo=nodiapo + diaposuivante;
    if(nodiapo > nbdiapos)
    {
    nodiapo = 1;
    }
   
    if(nodiapo == 0)
    {
    nodiapo = nbdiapos;
    }   
   
    document.emplacementdiapo.src="diapo" + nodiapo + ".jpg";
}
</script>
</head>

<form name="form1" method="post" action="">
      ----

            <script language="JavaScript">
        document.write('');
      </script>
     
     ,
   
    ----

              ,
              ,
   
 

</form>

</html>

Et j'ai pour résultat que la valeur dans mon lien reste à 1.

Je vous remercie de toute l'aide que vous pouvez m'apporter.

Bien cordialement Ulise31

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 août 2008 à 14:19
bonjour,

>>Et j'ai pour résultat que la valeur dans mon lien reste à 1.
ben oui... tu ne le changes pas dans la fonction.
     met un id ou un name au href et fait :
       id ou name.href="valider.php?var="+nodiapo;
        exemple avec  [valider.php?var=
]'
</td>
__ t'es sûr de
document.emplacementdiapo.src="diapo" + nodiapo + ".jpg"; ?
 il vaudrait mieux
document.form1.emplacementdiapo.src="diapo" + nodiapo + ".jpg";

CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
3
ulise31 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
9 août 2008 à 15:12
Re,

Bon j'ai modifié mon script maintenant j'ai ceci :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Diaporama</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
nodiapo=1;
nbdiapos=2;
function diaporama(diaposuivante)
{
    nodiapo=nodiapo + diaposuivante;
    if(nodiapo > nbdiapos)
    {
    nodiapo = 1;
    }
   
    if(nodiapo == 0)
    {
    nodiapo = nbdiapos;
    }   
   
    document.form1.emplacementdiapo.src="diapo" + nodiapo + ".jpg";
    document.form1.toto.href="index.php?var=" + nodiapo;
}
</script>
</head>

<form name="form1" method="post" action="">
      ----

             
       
     ,
   
    ----

              ,
              ,
   
 

</form>

</html>

Mais je comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas cette fois. J'ai bien compris les manipulation a effectuer (enfin je crois).

Encore un peu d'aide svp.
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 août 2008 à 15:23
remplace
    document.form1.toto.href="index.php?var=" + nodiapo;
par
     document.getElementById("toto").href="index.php?var=" + nodiapo;
et ça devrait baigner...

pas regardé pourquoi avec le name, ça ne plait pas !
mais ce serait intéressant de comprendre !

il faut utiliser le deboagage.
FireFox
, regarder la "console d'erreurs"
Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site][M'écrire], <!--
3
ulise31 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
9 août 2008 à 15:26
Un grand merci.

J'ai appris beaucoup grâce à toi.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ulise31 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
9 août 2008 à 14:43
Merci, c'était tout bête
0
Rejoignez-nous