Imprimer le contenue d'une JTable

aqzsdz Messages postés 5 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2008 - 9 août 2008 à 12:46
aqzsdz Messages postés 5 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2008 - 2 sept. 2008 à 17:04
Bonjour à tous,
Je voudrai juste récupérer le code qui permet d'imprimer le contenue d'une JTable.
Je vraiment  besoin de ce code.
Merci de me faire poster la reponse sur ma boite mail : aqzsdz@hotmail.fr  

6 réponses

uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
9 août 2008 à 15:40
table.print();
0
aqzsdz Messages postés 5 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2008
9 août 2008 à 23:15
Merci  pour votre réponse,
j'ai déjà essaye mais ça me sort cette erreur :

:1502: unreported exception java.awt.print.PrinterException; must be caught or declared to be thrown

je suis novice en java et j'arrive pas à déceler le problème.
Merci à vous.
0
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
10 août 2008 à 08:24
L'exception "PrinterException" n'est pas rapportée. Elle doit être attrapée ou déclarée pour être jetée. Pour plus d'explications, voir le chapitre "Exceptions" de ton manuel ou d'un tutoriel en ligne.
0
aqzsdz Messages postés 5 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2008
16 août 2008 à 00:24
en premier lieu, je tiens  à vous remercier pour votre aide,
Je passe maintenant sur un autre probleme, en fait je doit exporter le contenue de ma JTable vers excel, j'ai essayer de voir l'API jexcel mais c un peu compliqué pour moi,
Alors si vous pouvez m'aider n'hésiter pas à le faire.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
16 août 2008 à 14:48
Un solution simple consiste à écrire les données dans un fichier  CSV (Comma Seperated Values). Alors les colonnes sont simplement séparées par des virgules. Un fichier CSV peut être ouvert directement par EXCEL. On peut aussi utiliser la jexcelapi (et il y en a d'autres..):
import java.io.File;
import java.util.Date;
import jxl.Workbook;
import jxl.write.Label;
import jxl.write.Number;
import jxl.write.WritableSheet;
import jxl.write.WritableWorkbook;
import jxl.write.WriteException;
...
WritableWorkbook workbook = Workbook.createWorkbook(new File("output.xls"));
WritableSheet sheet = workbook.createSheet("Erstes 'Sheet'", 0);
//Le fragment de code suivant met un Label dans la cellule A3, et le nombre 3.14159 dans la cellule D5.
// A1 est représenté par  (0,0), B1 par (1,0), A2 par (0,1) et ainsi de suite:
Label label = new Label(0, 2, "Un Label");
sheet.addCell(label);
Number number = new Number(3, 4, 3.1459);
sheet.addCell(number);
...
// Toutes les feuilles et cellules sont ajoutées. Maintenant nous écrivons le "Workbook":
workbook.write();
workbook.close();
0
aqzsdz Messages postés 5 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2008
2 sept. 2008 à 17:04
Merci a vous,
je vais essayer cette solution et je vous tiens des nouvelles.
0
Rejoignez-nous