Je ne sais pas comment crée une commande :/ [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008
-
Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
-
Bonjour

Déjà merci a tout ceux qui m'aideront
Je voulais savoir ( vous trouverez sa bête ^^ ) mais comment crée une commande ( exemple: !casino ) et faire en sorte
que la commande ne puisse  s'exécuté que a partir d'une certaine heure ( comme 21 heure ) =]

Je ne sais pas trop comment commencer
if ($strip($1) !casino) { if ($1 $null) { .notice $nick Désolé le casino ouvre que a partir de 21heure }
    else  { .msg $chan $nick Le casino est ouvert il est %time. }

Je sais pas si y faut un /timer ou autre ^_^' . Je n'ai jamais essayé de faire sa donc je sais pas trop comment faire

Merci d'avance a tout ceux qui pourront m'aider et m'expliquer

20 réponses

Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
A titre indicatif, une command, c'est /me ou /nick et l'on peut crée ses commands perso en utilisant les alias :
alias macommand { }
et /macommand ...

Ce que tu cherches a faire, en anglais on dit un trigger, parce que c'est ce qui va déclenché le code, j'ai pas de mot en français...

Pour le code, il faut que le code qui gère !boisson et genre !vodka dépende de l'heure qu'il est, faut que tu revois le code.Dailleurs, tapé !bar ne sert a rien, ça n'active pas le bar, on peut tapé directement !boisson, faut que tu revois ce que tu veux réelement :)
Messages postés
435
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008

pour l'histoire de l'heure c'est pas un prob suffit de hierarchiser le code, cad:
on text machin {
if ($remove($time,:) >= 210000) {
code
......
....
}
else { .notice machin c'est pas l'heure }
}
et voila kom ca c réglé ton prob d'horaire
pour le truc des heures là il fodrai ke tu te crée un truc kom une horloge ou alors tu te lance des timers au lancement du script
Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
Yep, pour ta première question, c'est pas du tout impossible a réaliser, il faut juste bien penser a comment faire le code (ce que t'a fait Isoka)

Et pour faire une action a une h précise, les timers sont là pour ça

//.timername 12:00 1 0 amsg il est midi, bon ap tlm.

:)
Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
Oula, en fait je ne sais pas si tu avait simplifié la chose ou si tu voulais réelement mettre ça dans tes remotes.Tu peut mettre ça :

on *:connect:.timermidi 12:00 1 0 amsg il est midi, bonne ap tlm
Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
J'ai mis timermidi pour donné un nom au timer, tu n'est pas obligé, mais imaginons que tu veuilles stoppé le timer sans stoppé les autres, si tu n'a pas de nom a spécifié, tu sera obligé de faire /timers off pour tous les arrété.En général c'est mieux de nommé son timer quand c'est un timer qui dure dans le temps, si tu veux en rajouter d'autre ds le on connect, oui tu met ça sur plusieur ligne
Messages postés
435
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008

le premier truc bete qui me passe par la tete (surement pas le plus optimal) :
if ($strip($1) == !casino) && ($remove($time,:) < 210000) { .notice $nick Désolé le casino ouvre que a partir de 21heure }
    else  { .msg $chan $nick Le casino est ouvert il est %time. }

ISoKa
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008

Vii bien pensé je penser pas  que l'on pouvait faire comme sa seulement petit probleme

if ($strip($1) == !casino) && ($remove($time,:) < 210000) {
.notice $nick Désolé le casino ouvre que a partir de 21heure }
    else  { .msg $chan $nick Le casino est ouvert il est %time. }

petite erreur que tu as fait je crois

    else  { .msg $chan $nick Le casino est ouvert il est %time. }

devien

    else  { .msg $chan $nick Le casino est ouvert il est $time. }

ensuite sur mon salon sa me met

�3;7Bot-Controle�3;> �2;Minerbe�2; Le casino est ouvert il est

et il arrete pas de flood lol

Euh ensuite aussi dans les infos de mon bot sa met

* /if: close bracket not found (line 2, script8.ini)

j'ai essayé de modifier comme je pouvais pas aucun résultat

> Minerbe <
Messages postés
435
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008

re,
alors :
-pour le %time qui devient $time; c'est juste que j'ai pas touché à ton code, je sai pas comment il est fai vu que c'est juste un extrait que tu as posté
-pour le flood encore une fois y a juste une partie du code donc je sai pas comment est fait ton truc.
-et pour l'erreur idem

poste ton code entier et je materai.

ISoKa
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008

Enfete je vais changer. Je vais remplacer l'exemple par ce que je voulais faire:

  if ($strip($1) == !bar) && ($remove($time,:) < 210000) {
.notice $nick Désolé le bar n'ouvre que a partir de 21heure }
  else  { .msg $chan $nick Il est $time . Le bar ouvre ces portes =]
  .msg  $chan Commandé et le serveur vous apportera :) . Pour voir la liste des boissons tapper !boisson . }
}
  if ($strip($1) == !boisson) { .notice $nick Voici les boissons disponible:
                                             .notice $nick  !heineken  - !vodka  - !café  - !capuccino  - !oasis ....
}
if ($strip($1) == !vodka) { .msg $chan $nick Et une bonne vodka bien fraiche pour vous $nick .
}

Un petit exemple que j'ai fait vitte fait pour que tu es une idée de ce que je veut faire. (désolé si c'est mal codé ^_^'' )
Messages postés
435
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008

le code est pas entier mais je vai spéculer...
je suppose ke ton on text est cash un niveau au dessus donc forcement ca va flood, il faudrait que tu fasses plutot keke chose du genre :
if ($strip($1) == !bar) {
 if ($remove($time,:) < 210000) {
.notice $nick Désolé le bar n'ouvre que a partir de 21heure }
  else  {
  .msg $chan $nick Il est $time . Le bar ouvre ces portes =]
  .msg  $chan Commandé et le serveur vous apportera :) . Pour voir la liste des boissons tapper !boisson . }
}
  if ($strip($1) == !boisson) {
 .notice $nick Voici les boissons disponible:
 .notice $nick  !heineken  - !vodka  - !café  - !capuccino  - !oasis ....
}
if ($strip($1) == !vodka) { .msg $chan $nick Et une bonne vodka bien fraiche pour vous $nick .
}

pour le close braket ki merde vu que le code est pas complet je peux toujours pas te repondre

ISoKa
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008

Oui c'est vrai wims, finalement ce n'est pas très pratique o_O. Vue sous cette angle je suis un peut perdu sa voudrait dire qu'il faudrait mettre 

 if ($remove($time,:) < 210000) { .notice $nick Désolé le bar n'ouvre que a partir de 21heure }

a chaque fois ce qui serait pas très très pratique O_o.
J'avoue que je n'y avait pas penser... sa m'embarasse un peut.

On va dire que j'aurais appris a faire un truc lol

Vue que je ne pourrais pas faire sa je vais poser une autre petite question a laquel je vais essayer de répondre moi même mais sa va etre dur lol

Je voulais aussi faire une petite commande pour que par exemple a 12h00 mon bot dise

Tien il est midi bonne apétis  a tout le monde
Ou a 13 h00 pour dire. Tien 13 h00 c'est le moment du journal tv
Enfin des trucs de se genre
Donc sa donnerer je  suppose:

On *:text:*:#: {

if ($strip($1) == 12h00 ) {
if ($remove($time,:) < 120000) { .msg $chan Midi bonne apéti a tous }

Euh O_o Ben non même pas vue qu'il ne saurais pas qu'il est 12 h00 O_o

Ah bon ben non je sais pas alors lol
Désolé

> Minerbe <
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008

ok ok merci isoka =]

Pour le timer je peut faire
on connect {
//.timername 12:00 1 0 amsg il est midi, bonne ap tlm

??

Merci pour votre aide =]

> Minerbe <
Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
En n'oubliant pas l'accolade pour fermer le on connect, oui :)
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008

non ne t'inquiète pas je voulais juste simplifier la chose. Je sais que je suis pas doué mais a ce point la lol.

( désolé de ne pas avoir répondu hier soir, mon ordi me fait des siennes va falloir le reformater ^_^ ).

En tout cas merci beaucoup a vous 2 isoka et wims.
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008

Tien une petite question qui me taraude

tu as mit on *:connect:.timermidi 12:00 1 0 amsg il est midi, bonne ap tlm

"on *:connect:.timermidi" On ne peut pas juste mettre timer ?

parce que si je veut mettre par exemple :

on *:connect:.timersoir 19:00 1 0 amsg Il est $time , Bonne appétit tlm

je doit mettre timersoir?? ou juste timer ?

> Minerbe <
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008

autre petit détail que j'ai oublier.

je met
on *:connect:.timermidi 12:00 1 0 amsg il est midi, bonne ap tlm

dans une remote neuve si je veut en mettre d'autre je fait comment ? je fait

on *:connect:.timermidi 12:00 1 0 amsg il est midi, bonne ap tlm }
et j'en remet en dessous ? ou je les mets simplement un en dessous de l'autre

ou alors je fait:

on *:connect {
//.timermidi 12:00 1 0 amsg il est midi, bonne ap tlm
}

et après j'en remet en dessous O_o ?

> Minerbe <
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008

ok ok merci =]
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008

Remote:
on *:connect:.timermidi 12:00 1 0 amsg �2;�3;12Il est �3;4midi�3;12 mon �3;6estomac crie famine�3;12 :p bonne appétit :)
on *:connect:.timerinfos 13:00 1 0 amsg �2;�3;12Il est�3;6 $time �3;12c'est l'heure des �3;4infos :p
on *:connect:.timersoir 19:00 1 0 amsg �2;�3;12Il est�3;6 $time ,�3;12c'est pas tout mais �3;4moi�3;12 j'ai �3;4faim�3;12 :p. �3;6Bonne appétit

Bot:
Je tape

/timermidi on =====> * /timer: timer midi not active
/timerinfos on =====> * /timer: timer infos not active
/timersoir on =====> * /timer: timer soir not active

Pas tout compris lol je dois les activer comment alors.

> désolé chui bête ^_^ <
> Minerbe <
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008

j'ai rien dit javais oublier un truc ^^

/timerSmidi on
etc...

Merci pour tout lol

> Minerbe <
Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
Je comprend pas..., t'avais rien oublié, pour déclenché un timer, la command c'est /timer, /timerS permet d'afficher tout les timers en cours, mais tu n'as pas besoin de tapé /timerNOM "on" ça ne fait que faire la même chose que /timerNOM, qui a pour but d'afficher les informations relatives a ce timer.Tes timers sont lancé lorsque tu te connect qqpart, c'est tout, après il faut attendre l'heure sépcifié pour voir les messages.