A tous les pro du php

Signaler
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
-
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
-
bonjour a tous qui peux mexpliqué clairement comment utiliser se code svp merci


 


 




<?php


// Démarage de la session PHP4
// Il faut toujours déclarer la session avant le premier envoi de donnés.
// Par sécurité, on le fait tout au début.


session_start();


// on teste si le visiteur a soumis le formulaire de connexion 
if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] = = 'Connexion') {
   if ((isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass']))) {
 
 // Autrement, la variable CODE existe
 
 // On va la vérifier avec celle générée par l'image (image.php)
 // On utilise la fct "strtolower" qui renvoie l'entree du formulaire en minuscule par sécurité
 
include("config.php");


      // on teste si une entrée de la base contient ce couple login / pass
      $sql = 'SELECT count(*) FROM membre WHERE login="'.mysql_real_escape_string($_POST['login']).'" AND pass_md5="'.md5($_POST['pass']).'"';
      $req = mysql_query($sql);
      $data = mysql_fetch_array($req);
     
      mysql_free_result($req);
      mysql_close();
 
  // Action autorisée par la validation du code
 
 
 
 // si on obtient une réponse, alors l'utilisateur est un membre
      if ($data[0] == 1) {
         $_SESSION['login'] = $_POST['login'];
         header('Location: membre/index.php');
         exit();
      }
      // si on ne trouve aucune réponse, le visiteru s'est trompé soit dans son login, soit dans son mot de passe
      elseif ($nb == 0) {
         echo $erreur = 'Compte non reconnu.';
      }
      // sinon, alors la, il y a un gros problème :)
      else {
         echo $erreur = 'Probème dans la base de données : plusieurs membres ont les mêmes identifiants de connexion.';
      }
   }
   else {
      echo $erreur = 'Au moins un des champs est vide.';
  
}
}


$retour = mysql_query("SELECT * FROM EM_site");
$donn = mysql_fetch_array($retour); 
$req = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS id FROM membre");
$donnees = mysql_fetch_array($req);
$query = mysql_query("SELECT * FROM membre ORDER BY date DESC LIMIT 5");
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "[http://www.phpcs.com/c.aspx?u=aHR0cDovL3d3dy53My5vcmcvVFIveGh0bWwxL0RURC94aHRtbDEtdHJhbnNpdGlvbmFsLmR0ZA== [AD] [ Lien ]
]

">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="style" href="style.css" />


<title>Index Espace Membre</title></head>



<center>



<?php


include("include/header.php");
?>



<?php
include("include/menu_vertical.php");


?>



<?php include("include/menu_horizontal.php");


?>




 
CONNEXION


<center>        ----

          <form action ="<?php echo $donn['racine']; ?>/connection.php" method="post">
            
                <center>Connection :</center>
               
                <center><table border="0">
                  ----

                   , Pseudo :</td>
                    ">,
                 
                  ----

                    Mot de passe :,
                    " />,
                 
                  ----

                         
     

                     

                   ,
                 
               

            </center>
             
          </form></td>
        </tr>
</table>

</center>




  
 


 



</center>
<?php


if (isset($erreur)) echo '
',$erreur; 
?>

</html>












 

4 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Salut,

Ca c'est le code d'une page qui doit s'appeler connection.php.

sur la page que tu veux protéger, tout en haut tu mets

session_start();
if(!isset($_SESSION['login'])){
   header('Location: connection.php');
}

Tout simplement

Et bien sûr il faut que tu aies installé la base de données qui va avec.

à+
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008

merci pour ta reponse mais dans la basse de donné justement je doit metre quoi car pour le moment jé juste répértorier les page html et php du site et rien dautre merci de mexpliqué stp
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Là où tu as récupéré ce code il devait aussi y avoir une base de données avec des tables où tu stockes le nom et le mot de passe des membres. Au pire les nom des tables et des champs sont donnés dans le code que tu nous a donné, donc tu peux les recréer facilement.
à+
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008

ha b je doit pas etre doué je vais voire se que je peux faire