Requete update

Signaler
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
bonjour a tous
j'ai fait ce code pour modifier la table dans la bdd
d'abord j'ai afficher ma table voiture  dans laquelle il'ya  un lien (modifier)pour chaque ligne
aprés j'ai fait le formulaire pour modifier les champ
aprés page verifier la modification danslaquelle il ya la requette UPDATE
voici mon code qui permet de me corréger il n'ya aucune erreur qui s'affiche
//page affichage

<?php
//conexion au serveur
include ("connexion.php");
//l'appel de la fonction connex
$idcom= connex('location_voiture','connex');
//requete sql
$requete="select * from voiture";
$result=@mysql_query($requete,$idcom) ;
if(!$result)
{
echo "Lecture impossible";
}
else
{
//lire les colonnes de la table
$nbcol=mysql_num_fields($result);
//lire les lignes de la table
$nbart=mysql_num_rows($result);
echo "\";
echo \" Id_voiture | Model | Climatisation |Nombre de porte | Nombre de place | Nombre de voiture disponible |Identifient client | Fermeture centrale | RBAG |Frein ABS | Lecteure | Serie |Couleur | Salon |\";
while($ligne =mysql_fetch_array($result,MYSQL_NUM))
{
echo \"----
\";
foreach($ligne as $valeur)
{
echo \"$valeur, \";
}
echo \"id_voiture."\">Modifier, \";

echo \"\";

}
echo "
";
}
?>

//page modifier
<?php
//conexion au serveur
include ("connexion.php");
//l'appel de la fonction connex
$idcom=connex('location_voiture','connex');
 //récupération de la variable d'URL,
  //qui va nous permettre de savoir quel enregistrement modifier
  $id_voiture = $_GET["id_voiture"] ;
 
  //requête SQL:
  $sql = "SELECT *
            FROM voiture" ;
       
  //exécution de la requête:
  $requete=mysql_query( $sql,$idcom ) ;
 
  //affichage des données:
  if($result=mysql_fetch_object($requete ))
  {
  ?><form name="insertion" action="file:///C|/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/site location/verif_modifier.php" method="POST">
  ">
      ----

      Model,
      model);?>">,
   
    ----

      Climatisation,
      climatisation) ;?>">,
   
    ----

      Nombre de porte,
      nb_porte) ;?>">,
   
 
    ----

      Nombre de place,
      nb_place) ;?>">,
   
  
     ----

      Nombre de voiture disponible,
      nb_voiture_dis) ;?>">,
   
     ----

      Fermiture centrale,
      fermiture_centr ) ;?>">,
   
     ----

      RBAG,
      rbag) ;?>">,
   
     ----

      Frein ABS,
      frein_abs) ;?>">,
   
     ----

      Lecteure,
      lecteur) ;?>">,
   
     ----

      Serie,
      serie) ;?>">,
   
     ----

      Couleur,
      couleur) ;?>">,
   
     ----

      Salon,
      salon) ;?>">,
   
   
     ----

      ,
   
 

</form>
  <?php
  }//fin if
  ?>
//page verif_modif
<?php

//conexion au serveur
include ("connexion.php");

$model=mysql_escape_string($_POST['model']);
$climatisation=mysql_escape_string($_POST['climatisation']);

$nb_porte=mysql_escape_string($_POST['nb_porte']);
$nb_place=mysql_escape_string($_POST['nb_place']);
$nb_voiture=mysql_escape_string($_POST['nb_voit_dis']);
$ferm_cent=mysql_escape_string($_POST['ferm_cent']);
$rbag=mysql_escape_string($_POST['rbag']);
$frein_abs=mysql_escape_string($_POST['frein_abs']);
$lec=mysql_escape_string($_POST['lec']);
$serie=mysql_escape_string($_POST['serie']);
$couleur=mysql_escape_string($_POST['couleur']);
$salon=mysql_escape_string($_POST['salon']);
  $id_voiture  = mysql_escape_string($_POST["id_voiture"]) ;
//l'appel de la fonction connex
$idcom=connex('location_voiture','connex');

$sql = "UPDATE voiture
            SET  model= '$model',
            climatisation= '$climatisation',
           nb_porte= '$nb_porte',
         nb_place= '$nb_place',
        nb_voiture_dis= '$nb_voiture',

    fermiture_centr = '$ferm_cent',
        rbag= '$rbag',
    frein_abs= '$frein_abs',
    lecteur= '$lec',
        serie= '$serie',
        couleur = '$couleur',
    salon = '$salon'
 WHERE id_voiture= '$id_voiture' " ;
 
$requete = mysql_query($sql, $idcom) or die( mysql_error() ) ;
 
 
  //affichage des résultats, pour savoir si la modification a marchée:
  if($requete)
  {

 //header('location:personne_mod.php');
 echo("La modification à été correctement effectuée") ;

}
else
{
//header('location:erreur_mod.php');

 echo("La modification à échouée") ;

}

?>

merci pour tous

13 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
30
Salut,

C'est quoi ton problème déja ?

Et pourquoi tu nous met tout ton code ? il me semble que dans le règlement on demande de mettre un extrait et non pas tout le code...

a++

PS : ce mssage n'a pas pour but d'être méchant !

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

salut,
mon problème est que les données dans la base ne change pas!!!
j'ai mis tous ce code pour que vous pouvez savoir mon problème et dans quelle page l'erreur .
aider moi s.v.p
merci pour tous
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
30
qu'es ce que ça t'affiche ?

as tu des erreurs ?

vérifie ta connection a la base...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

il m'affiche le message qui est dans echo :"La modification à été correctement effectuée"
mai dans la bdd ne rien changer!!!!
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
30
fait un echo de $requete !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

comment ça j'ai pas compris
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
30
fait un echo de la variable $requete pour savoir ce qu'elle contient !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

salut
j'ai fait echo $requete
il m'affiche 1
mai rien ne change dans la table!!!
donc la requete est juste alors c'est quoi l'erreur!!!!!!!!!!!!
merci pour tous et pour ton aide
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
30
Moi je pense que si ça ne vient pas de la requête, ça vient forcement de la connection...

Par contre, fait un dernier petit test en mettant la requête en dehors de la variable...

Exemple :

$req = mysql_query(...);

Change en ça :

mysql_query(...);

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

bonjour,
merci bien pour votre aide
c'est bien passé la modification,mon erreur est que j'ai oublier un champ.
 mai juste une seul erreur lors de clic sur la deuxième ou bien l'une des ligne de la table afficher il m'affiche les information de la première ligne.j aimerai savoir c'est quoi l'erreur.
merci pour tous
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
30
J'ai pas compris ton deuxième problème...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009

merci bien pour votre interrêt.
j'ai bien trouver l'erreur est c'est bien passer
merci pour tous
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
30
De rien,

Pourai tu mettre les réponses qui t'ont aidé en réponse acceptée ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !