Requete update

ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009 - 8 août 2008 à 11:07
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 11 août 2008 à 10:18
bonjour a tous
j'ai fait ce code pour modifier la table dans la bdd
d'abord j'ai afficher ma table voiture  dans laquelle il'ya  un lien (modifier)pour chaque ligne
aprés j'ai fait le formulaire pour modifier les champ
aprés page verifier la modification danslaquelle il ya la requette UPDATE
voici mon code qui permet de me corréger il n'ya aucune erreur qui s'affiche
//page affichage

<?php
//conexion au serveur
include ("connexion.php");
//l'appel de la fonction connex
$idcom= connex('location_voiture','connex');
//requete sql
$requete="select * from voiture";
$result=@mysql_query($requete,$idcom) ;
if(!$result)
{
echo "Lecture impossible";
}
else
{
//lire les colonnes de la table
$nbcol=mysql_num_fields($result);
//lire les lignes de la table
$nbart=mysql_num_rows($result);
echo "\";
echo \" Id_voiture | Model | Climatisation |Nombre de porte | Nombre de place | Nombre de voiture disponible |Identifient client | Fermeture centrale | RBAG |Frein ABS | Lecteure | Serie |Couleur | Salon |\";
while($ligne =mysql_fetch_array($result,MYSQL_NUM))
{
echo \"----
\";
foreach($ligne as $valeur)
{
echo \"$valeur, \";
}
echo \"id_voiture."\">Modifier, \";

echo \"\";

}
echo "
";
}
?>

//page modifier
<?php
//conexion au serveur
include ("connexion.php");
//l'appel de la fonction connex
$idcom=connex('location_voiture','connex');
 //récupération de la variable d'URL,
  //qui va nous permettre de savoir quel enregistrement modifier
  $id_voiture = $_GET["id_voiture"] ;
 
  //requête SQL:
  $sql = "SELECT *
            FROM voiture" ;
       
  //exécution de la requête:
  $requete=mysql_query( $sql,$idcom ) ;
 
  //affichage des données:
  if($result=mysql_fetch_object($requete ))
  {
  ?><form name="insertion" action="file:///C|/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/site location/verif_modifier.php" method="POST">
  ">
      ----

      Model,
      model);?>">,
   
    ----

      Climatisation,
      climatisation) ;?>">,
   
    ----

      Nombre de porte,
      nb_porte) ;?>">,
   
 
    ----

      Nombre de place,
      nb_place) ;?>">,
   
  
     ----

      Nombre de voiture disponible,
      nb_voiture_dis) ;?>">,
   
     ----

      Fermiture centrale,
      fermiture_centr ) ;?>">,
   
     ----

      RBAG,
      rbag) ;?>">,
   
     ----

      Frein ABS,
      frein_abs) ;?>">,
   
     ----

      Lecteure,
      lecteur) ;?>">,
   
     ----

      Serie,
      serie) ;?>">,
   
     ----

      Couleur,
      couleur) ;?>">,
   
     ----

      Salon,
      salon) ;?>">,
   
   
     ----

      ,
   
 

</form>
  <?php
  }//fin if
  ?>
//page verif_modif
<?php

//conexion au serveur
include ("connexion.php");

$model=mysql_escape_string($_POST['model']);
$climatisation=mysql_escape_string($_POST['climatisation']);

$nb_porte=mysql_escape_string($_POST['nb_porte']);
$nb_place=mysql_escape_string($_POST['nb_place']);
$nb_voiture=mysql_escape_string($_POST['nb_voit_dis']);
$ferm_cent=mysql_escape_string($_POST['ferm_cent']);
$rbag=mysql_escape_string($_POST['rbag']);
$frein_abs=mysql_escape_string($_POST['frein_abs']);
$lec=mysql_escape_string($_POST['lec']);
$serie=mysql_escape_string($_POST['serie']);
$couleur=mysql_escape_string($_POST['couleur']);
$salon=mysql_escape_string($_POST['salon']);
  $id_voiture  = mysql_escape_string($_POST["id_voiture"]) ;
//l'appel de la fonction connex
$idcom=connex('location_voiture','connex');

$sql = "UPDATE voiture
            SET  model= '$model',
            climatisation= '$climatisation',
           nb_porte= '$nb_porte',
         nb_place= '$nb_place',
        nb_voiture_dis= '$nb_voiture',

    fermiture_centr = '$ferm_cent',
        rbag= '$rbag',
    frein_abs= '$frein_abs',
    lecteur= '$lec',
        serie= '$serie',
        couleur = '$couleur',
    salon = '$salon'
 WHERE id_voiture= '$id_voiture' " ;
 
$requete = mysql_query($sql, $idcom) or die( mysql_error() ) ;
 
 
  //affichage des résultats, pour savoir si la modification a marchée:
  if($requete)
  {

 //header('location:personne_mod.php');
 echo("La modification à été correctement effectuée") ;

}
else
{
//header('location:erreur_mod.php');

 echo("La modification à échouée") ;

}

?>

merci pour tous

13 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
8 août 2008 à 13:09
Salut,

C'est quoi ton problème déja ?

Et pourquoi tu nous met tout ton code ? il me semble que dans le règlement on demande de mettre un extrait et non pas tout le code...

a++

PS : ce mssage n'a pas pour but d'être méchant !

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
8 août 2008 à 14:16
salut,
mon problème est que les données dans la base ne change pas!!!
j'ai mis tous ce code pour que vous pouvez savoir mon problème et dans quelle page l'erreur .
aider moi s.v.p
merci pour tous
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
8 août 2008 à 15:15
qu'es ce que ça t'affiche ?

as tu des erreurs ?

vérifie ta connection a la base...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
8 août 2008 à 16:32
il m'affiche le message qui est dans echo :"La modification à été correctement effectuée"
mai dans la bdd ne rien changer!!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
8 août 2008 à 16:49
fait un echo de $requete !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
8 août 2008 à 17:22
comment ça j'ai pas compris
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
8 août 2008 à 19:36
fait un echo de la variable $requete pour savoir ce qu'elle contient !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
9 août 2008 à 09:13
salut
j'ai fait echo $requete
il m'affiche 1
mai rien ne change dans la table!!!
donc la requete est juste alors c'est quoi l'erreur!!!!!!!!!!!!
merci pour tous et pour ton aide
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
9 août 2008 à 10:10
Moi je pense que si ça ne vient pas de la requête, ça vient forcement de la connection...

Par contre, fait un dernier petit test en mettant la requête en dehors de la variable...

Exemple :

$req = mysql_query(...);

Change en ça :

mysql_query(...);

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
11 août 2008 à 08:54
bonjour,
merci bien pour votre aide
c'est bien passé la modification,mon erreur est que j'ai oublier un champ.
 mai juste une seul erreur lors de clic sur la deuxième ou bien l'une des ligne de la table afficher il m'affiche les information de la première ligne.j aimerai savoir c'est quoi l'erreur.
merci pour tous
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
11 août 2008 à 09:37
J'ai pas compris ton deuxième problème...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
11 août 2008 à 10:14
merci bien pour votre interrêt.
j'ai bien trouver l'erreur est c'est bien passer
merci pour tous
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
11 août 2008 à 10:18
De rien,

Pourai tu mettre les réponses qui t'ont aidé en réponse acceptée ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous