Inverse de la fonction 'Oct'

Myxo68 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010 - 8 août 2008 à 09:47
Myxo68 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010 - 8 août 2008 à 20:10
Bonjour,

Mon soucis est que je voudrais convertir 'des octets en décimal' (l'inverse de 'Oct')

Comme le permet la calculatrice Windows (lol)

Merci

Maxime

6 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
8 août 2008 à 13:07
" Mon soucis est que je voudrais convertir 'des octets en décimal' (l'inverse de 'Oct')"

Oct    =         Octal  , notation en base 8

rien à voir avec octet

bonjour chez vous!
< body>
0
Myxo68 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010
8 août 2008 à 18:43
Salut

Tous le monde à le droit de se tromper

Mais c'est bon jai la réponse : je me suis bricoler une fonction qui marche pour se que je veux faire

Si quelqu'un veut voir le bricolage qui le demande

(La honte) Je prend la porte très vite

Maxime
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
8 août 2008 à 19:25
ben moi je veux voir

bonjour chez vous!
< body>
0
Myxo68 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010
8 août 2008 à 19:39
On ne se moque pas 

Ce code ne marche que jusqu'à 999 (ou si vous préférez 777) car sa me suffit

Function OctToDec(ByRef Octal As String)
    Dim i, Dec As Integer
    For i = 1 To Octet Step 1        If Len(Octal) > 1 And Left(Right(i, 2), 1) 8 Or Left(Right(i, 2), 1) 9 Then
        Else            If Right(i, 1) 8 Or Right(i, 1) 9 Then
            Else
                Dec = Dec + 1
            End If
        End If
    Next
    OctToDec = Dec
End Function
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
8 août 2008 à 20:04
octet n'est pas déclaré !

bonjour chez vous!
< body>
0
Myxo68 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010
8 août 2008 à 20:10
Oups j'ai oublié mais c'est parce que j'ai vite changé avant et j'ai pas retesté 
0
Rejoignez-nous