Mise à jour à distance

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2008
-
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2008
-
salut,
je suis débutant dans les applications web et j'ai besoin d'aide SVP...

j'ai une application à réaliser qui fait la mise à jour des sites web à distance, cela veut on va remplacer les 
anciens fichiers dans le serveur avec les nouveaux, dans le cas ou le site dispose d'une base de donnée peut etre on sauvegarde les anciennes données dans un fichier texte par exemple et après la modif de la structure on charge à nouveau les données,
 pourriez vous m'indiquer un peux le bon chemin à suivre, ça sera trés gentil et merci d'avance    

6 réponses

Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Salut,
Tu souhaites réaliser cette application en PHP ? Je peux t'aider à la réaliser si tu le souhaites.

For every choice, a consequence (Fable)
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2008

salut,
bien sur que je le souhaite, je serais vraiment trés reconnaissant
Mer6 bien :-) je porte à ta connaissance que j'ai rien touché jusqu'à maintenant, je suis toujours en periode d'analyse pour le problème :-(


j'attend ton aide....et Merci encore   
Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Pour le moment si j'ai bien tout compris tu souhaites faire une sauvegarde de tes fichiers avant une mise à jour.

Par contre j'ai une question : comment comptes tu mettre à jour ta base de donnée ?
Tu veux utiliser directement une requête dans un formulaire, uploader un fichier SQL ou as tu une autre solution ?

For every choice, a consequence (Fable)
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2008

non je veux pas faire une sauvegarde de tous les fichiers mais juste les données de la base de données, j'explique :
par exemple le client a un repertoire qui contient  trois fichiers .php (index.php,...) et une base de données gestionstock par exemple; le client demande la mise à jour, supposons maintenant j'ai fait la modifictaion alors je dispose d'un repertoire qui ocntient les trois nouveaux fichiers , l'opération ça sera de les écraser chez le client, mais pour la base de donnée j'aurais un script à executer chez le client (j'ai aucune solution) mais avant de l'executer il va falloir sauvegarder les données qui existent deja dans un fichier excel, pour chaque table on associe une feuille par exemple, pour les charger à nouveau après l"execution du nouveau script; c'est juste des propositions parce que mon problème c'est que mon encadrant m'a presque rien expliqué puisque il avait des empechement alors il va s'absenter tout le mois août et malheureusement l'application doit etre rendu à la fin du moi :-(       il m'a dit en breve qu'il réalise des appliactions web à des clients dans differents villes,mais à chaque fois qu'un client demande une mise à jour il est obligé de se deplacer, alors il veut eviter ce deplacement c'est tout 


Merci encore...


      
Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Sauvegarder la base de donnée dans un fichier ce n'est pas le plus dur.

As tu les identifiants de connexion à la base de donnée de ton client ?
Souhaites tu accèder à la base de donnée de ton client à distance ou tu as un fichier PHP installé sur le serveur de ton client ?

For every choice, a consequence (Fable)
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2008

wé bien sur que j'ai les identifiants de connexion ;


je vais donner au client un lien pour telecharger un programme, c'est ce dernier qui va faire l'opération du sauvegarde des données, l'execution du script ainsi le chargement des données à nouveau  , parce que monsieur l'encadrant veut que cette opération se fait localement chez le client c'est pour cela qu'il va falloir telecharger le programme; je sais pas ce programme avec quel langage il m'a pas expliqué mais apparemment avec PHP parce que il m'a parlé juste du PHP et  MYSQL  , je voulé le faire avec C++ par exemple et un double-clique par le client ça va suffir parce que avec PHP je sais pas comment l'executer chez le client, peut etre que le problème est encore ambigué pour moi mais je suis sur que avec ton aide je vais y arriver....


je sais pas quoi dire, T vraiment tres gentil