Aspnet_Membership

Résolu
neofenix Messages postés 145 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 7 août 2008 à 15:26
neofenix Messages postés 145 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 12 août 2008 à 11:11
Bonjour,

je souhaite savoir comment modifier le mot de passe de la table aspnet_Membership en code behind.
car il est cryptés et je souhaite ajouter dans la table un mot de passe mais crypté de la meme maniere pour pouvoir se connecter avec le compte créé.

Merci d'avance
Neofenix :)

5 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
7 août 2008 à 19:34
bonsoir,

Je te deconseil FORTEMENT d'accéder directement à la base membership, pour modifier le mot de passe, utilise les API qui sont là pour ca.
Une fois l'instance de ton user récuperer tu as la méthode ChangePassword

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
3
neofenix Messages postés 145 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
12 août 2008 à 11:11
probleme résolu l'erreur ne enait pas directement de changepassword mais de user.GetPassword()
je récupére donc le mot de passe en clair dans une autre base de données que j'ai. (je sais pas si c'est trés secure ca!! mais ca marche :p)
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
7 août 2008 à 19:06
Salut

Les mots de passe sont encryptés avec un parametrage machinekey du web.config je pense

cf http://msdn.microsoft.com/en-us/library/w8h3skw9.aspx

pour avoir plus de détails
0
neofenix Messages postés 145 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
8 août 2008 à 09:57
merci de vos reponses.
je regarde en ce moment pour utiliser les api, je fais donc:
MembershipUser user = Membership.GetUser(Username.Text);
             user.ChangePassword(user.GetPassword(), Password.Text);
             Membership.UpdateUser(user);

cependant il me dit que le fournisseur n'est pas configuré pour la modification de mot de passe donc je regarde de ce coté.
Je posterais quand j'aurais reussi :p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
neofenix Messages postés 145 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
11 août 2008 à 15:28
J'ai beau essayer je ne trouve pas la solution je ne vois pas comment configurer le fournisseur pour la modification de mot de passe ...
0
Rejoignez-nous