Impression d'un fichier txt

Résolu
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019 - 7 août 2008 à 15:18
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019 - 8 août 2008 à 10:12
Bonjour,

Avez-vous une petite astuce pour à partir de VB6 lancer l'impression sur un fichier .TXT ? Direct sur une imprimante choisie du réseau.

Merci d'avance et désolé si la question parait un peu cucu !!!

11 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 août 2008 à 09:18
sans oublier la déclaration d'API qui va bien :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
3
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
7 août 2008 à 15:21
Bonjour,

Avez-vous une petite astuce pour à partir de VB6 lancer l'impression d'un fichier .TXT direct sur une imprimante choisie du réseau ?

Merci d'avance
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
7 août 2008 à 15:33
il y a un objet printer dans vb6 !
je crois que c'est justement pour ce genre de job

bonjour chez vous!
< body>
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
7 août 2008 à 15:58
Non je ne crois pas que l'objet Printer peut lancer l'impression d'un fichier TXT qui exsiste sur votre PC.

Je me suis peut-être mal expliqué.
J'ai un fichier style toto.txt que je veux via VB6 imprimer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cyrilremy Messages postés 33 Date d'inscription samedi 15 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010
7 août 2008 à 22:51
Eh bin, tu crées, dans ton application, une partie qui se charge de lire le contenu du fichier (avec FileOpen(), ReadLine, ...), puis tu imprimes le contenu
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
8 août 2008 à 09:05
Je veux pas perdrede temps à lire un fichier que je veux simplement imprimer...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 août 2008 à 09:13
ShellExecute 0, "print", "c:\file.txt", vbnullstring, vbnullstring, 5
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
8 août 2008 à 09:28
MERCI beaucoup Renfield...Vous êtes vraiment le boss ici et sincérement.
Juste une dernière petite question et je vous laisse tranquile.

Dans votre exemple, puis'je choisir une imprimante du réseau ou je suis obligé d'imprimer sur mon imprimante par defaut ?

Encore Merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 août 2008 à 09:37
si tu fais cet appel, ça utilisera l'imprimante définie par défaut...

en fait, ca effectue la même action que clic droit sur un fichier texte et click sur le menu 'Imprimer'
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
8 août 2008 à 09:41
Si par contre je choisie via une CmdDialogue une autre imprimante, dans ce cas là le fichier sera t'il imprimé sur l'imprimante en question ?

Sinon avez vous une solution ? Si Oui Merci car là personellement je séche un peu.
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
8 août 2008 à 10:12
J'ai fait le test et ça marche impec.
MERCI et bon week end
0
Rejoignez-nous