Date masque de saisie

cs_akmer Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 7 août 2008 à 14:57
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 7 août 2008 à 22:48
Bonjour

Je souhaite que __/__/_____ apparaisse dans la textbox et que je n'est qu'a saisir la date comme ceci:12032008 et la date apparaitra come sa:12/03/2008, les chiffres remplace les _.
Est-ce possible?
Merci de votre aide

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 août 2008 à 15:11
tu te compliques, non ?

suffit de tester une fois la saisie terminée que la chaine saisie peut etre interpretée comme une date (IsDate)
et hop, le tour et joué...

et tu n'a même pas a te soucier des regional settings
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
7 août 2008 à 15:31
utiliser maskedtextbox

bonjour chez vous!
< body>
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 août 2008 à 15:36
ne pas, en ce cas mettre
DD/MM/YYYY

mais se fier aux regionnal settings, problemes en perspective, sinon, si ton appli est lancée sur un poste EN (par exemple)
0
cs_akmer Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
7 août 2008 à 15:45
Je ne suis que débutant donc je ne comprend pas tout.
Merci comme même
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 août 2008 à 15:48
utilises la fonction IsDate pour valider la saisie, et t'assurer que l'utilisateur a bien entré une date valide.

If IsDate(Text1.Text) Then
MsgBox FormatDateTime(CDate(Text1.Text), vbGeneralDate)
Else
MsgBox "Vous devez saisir une date."
End If
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 août 2008 à 22:48
GRRrrRRRrRrrRRR
vive les doublons!!

http://www.vbfrance.com/infomsg_MASQUE-SAISIE-DATE-DANS-TEXTBOX_1184252.aspx

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
Rejoignez-nous