Problème d'impression

Résolu
isu_san Messages postés 63 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011 - 7 août 2008 à 14:36
isu_san Messages postés 63 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011 - 7 août 2008 à 16:08
Bonjour à tous, je ne sais pas si je poste ca au bon endroit, j'espere que ca ira...

Alors voila, j'ai un soucis d'impression.
J'ai un tableau (en paysage) qui s'imprime sur deux pages alors qu'il ne devrait pas. j'ai essayé de le reduire pour voir ce que ca donnait, ben ca change rien, entre les deux <tr> il passe a la page suivante sans que je m'explique pourquoi.
il s'agit d'un graphique en barre. chaque <td> contient deux <v:rect> et sur la ligne suivante les <td> contiennent juste du texte (les mois)

je vous mets juste un bout de code parce que c'est tres long

<td valign="bottom">
<%
'decembre'
not_moy=0
nott=0
not_conf=0
not_nc=0
sql_dec = "select * from ti where nature='Circulaire' and date4 between "&ddecembre&" ;"
set ors_dec = objconn.execute(sql_dec)
do while not ors_dec.EOF
 if ors_dec("date4")<>"" then
  nott=nott+1
  note=nbjourouvrable(ors_dec("date2"),ors_dec("date4"))
     
  if note<41 then
   not_conf=not_conf+1
  end if
  if note>40 then
   not_nc=not_nc+1
  end if
 end if
ors_dec.movenext
loop
if nott<>0 then
 not_moy=not_conf*100/nott
 not_moy=round(not_moy,0)
end if
%>
<v:rect
title="<%=nott%>"
fillcolor="#d4ebfc"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:<%=(not_moy)*4%>;">

<%if nott=0 then%><% else response.write(not_moy)%>%<%end if%>

</v:rect>
<%
'prev'
not_moy=0
nott=0
not_conf=0
not_nc=0
sql_de = "select * from prev where nature='Circulaire' and d_docf between "&ddecembre&" ;"
set ors_de = objconn_prev.execute(sql_de)
do while not ors_de.EOF
 if ors_de("d_docf")<>"" then
   nott=nott+1
   note=nbjourouvrable(ors_de("d_doc"),ors_de("d_docf"))
   if note<41 then
    not_conf=not_conf+1
   end if
   if note>40 then
    not_nc=not_nc+1
   end if
   
 end if
ors_de.movenext
loop
   if nott<>0 then
    not_moy=not_conf*100/nott
    not_moy=round(not_moy,0)
   end if
%>
<v:rect
title="<%=nott%>"
fillcolor="#F8ca8c"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:<%=(not_moy)*4%>;" alt="<%=nott%>">

<%if nott=0 then%><% else response.write(not_moy)%>%<%end if%>

</v:rect>
</td></tr>
<tr height="20"><td style="border-top-style:solid;">Janvier</td><td style="border-top-style:solid;">Février</td><td style="border-top-style:solid;">Mars</td><td style="border-top-style:solid;">Avril</td><td style="border-top-style:solid;">Mai</td><td style="border-top-style:solid;">Juin</td><td style="border-top-style:solid;">Juillet</td><td style="border-top-style:solid;">Aout</td><td style="border-top-style:solid;">Septembre</td><td style="border-top-style:solid;">Octobre</td><td style="border-top-style:solid;">Novembre</td><td style="border-top-style:solid;">Décembre</td></tr>
</table>

Voila donc j'ai mis juste le mois de decembre, sachant qu'il n'y a que les variables qui changent pour tous les autres mois avant. En rouge la partie qui s'imprime sur l'autre page a l'insu de mon plein gré....

Si quelqu'un a quelque chose a me proposer ca fera tres plaisir a ma chef de service... Merci beaucoup

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 août 2008 à 16:05
>>c'est la ligne "identifiant" qui pose probleme.
c'est ce qu'il m'avait semblé

>>Aurais tu une autre solution?
une image
un texte dans un div ( au autre ) adapté
...

c'est exclusif IE ( tu me diras, que v\:* {behavior:url(#default#vml);} ,.. )
donc pas trop cherché en fait.

          Cordialement     Bul   [mon Site] [M'écrire], <!--
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 août 2008 à 14:47
bonjour,

ben là, tu nous met tout... mais pas comment tu imprimes...
window.print() je suppute ?     donc ça donne la même chose
          que l'impression directe avec le naviagteur, ni plus ni moins.
          est-ce que ça donne le même résultat ?
oui, je pense
         et c'est probablement une question de marges à l'imprimante qu'il faut régler
         rien d'autre à faire sauf cacher à l'impression des trucs inutiles
        avec IE, on pourrait les fixer par programme, mais ce ne serait probablement pas sérieux

             Cordialement    Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
isu_san Messages postés 63 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011
7 août 2008 à 14:56
Bonjour Bultez et merci pour la celerité.

Alors j'imprime tout betement avec le navigateur IE. J'avais d'entrée pensé a un probleme de marge, mais meme reduite a zero le probleme reste le meme. j'ai reduis mes graphiques pour qu'ils n'occupent que la moitié de la page, rebelotte...
0
isu_san Messages postés 63 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011
7 août 2008 à 14:58
En fait ca agit comme s'il y avait un pied de page entre les deux <tr>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
isu_san Messages postés 63 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011
7 août 2008 à 14:58
un saut de page evidemment....
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 août 2008 à 15:10
tu imprimes avec IE ? en faisant Ctrl+P ou par programme ?

mais l'un comme l'autre le résultat est le même.
la page à imprimer, compte tenu des marges... ne tient pas sur une page.

là tu nous donnes l'asp, ne sachant pas ce que ça donne comme page html...

met nous la page résultante, le  html
( en affichant dans le navigateur ou en sauvcant cette page )
mais bon, sauf à avoir provoqué un saut de page ( y compris en css .. )
c'est bien la page qui ne tient pas y compris les lignes blanches.

              Cordialement    Bul  [mon Site]  [M'écrire], <!--
0
isu_san Messages postés 63 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011
7 août 2008 à 15:19
j'imprime par CTRL+P

voila l'integralité de la page (afficher la source)

<html xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml">
<head>




<style>
v\:* {behavior:url(#default#vml);}
td {text-align:center;}
div {font-size:11px;}
.identifiant{writing-mode : tb-rl;}
@media print{
.masque{display:none;}
 }
@media screen {
.cache{display:none;}
}




</style>




</head>

PROCESSUS REG - EVOLUTION DES INDICATEURS

<select name="selec" onchange="window.location='?selec='+this.value" class="masque">
<option>Année</option>

<option value="2008" selected>2008</option>

<option value="2007" >2007</option>

</select>, <select name="typ" onchange="window.location='?selec=2008&typ='+this.value" class="masque">
<option >Type Document</option>
<option value="Circulaire" selected>Circulaires</option>
<option value="Lettre" >Lettres Internes</option>
<option value="Note" >Notes</option>
</select>




% de texte traités dans les délais,
<v:rect
title="1"
fillcolor="#d4ebfc"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:400;">

100%

</v:rect>

<v:rect
title="0"
fillcolor="#F8ca8c"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:0;">

</v:rect>,
<v:rect
title="1"
fillcolor="#d4ebfc"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:0;">

0%

</v:rect>

<v:rect
title="0"
fillcolor="#F8ca8c"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:0;">

</v:rect>,
<v:rect
title="2"
fillcolor="#d4ebfc"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:0;">

0%

</v:rect>

<v:rect
title="0"
fillcolor="#F8ca8c"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:0;">

</v:rect>, <v:rect
title="0"
fillcolor="#d4ebfc"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:0;">

</v:rect>

<v:rect
title="0"
fillcolor="#F8ca8c"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:0;">

</v:rect>, <v:rect
title="4"
fillcolor="#d4ebfc"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:300;">

75%

</v:rect>

<v:rect
title="0"
fillcolor="#F8ca8c"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:0;">

</v:rect>, <v:rect
title="1"
fillcolor="#d4ebfc"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:400;">

100%

</v:rect>

<v:rect
title="0"
fillcolor="#F8ca8c"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:0;">

</v:rect>, <v:rect
title="4"
fillcolor="#d4ebfc"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:300;">

75%

</v:rect>

<v:rect
title="0"
fillcolor="#F8ca8c"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:0;"
title="0"
>

</v:rect>,
<v:rect
title="0"
fillcolor="#d4ebfc"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:0;">

</v:rect>

<v:rect
title="0"
fillcolor="#F8ca8c"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:0;">

</v:rect>, <v:rect
title="0"
fillcolor="#d4ebfc"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:0;">

</v:rect>

<v:rect
title="0"
fillcolor="#F8ca8c"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:0;">

</v:rect>, <v:rect
title="0"
fillcolor="#d4ebfc"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:0;">

</v:rect>

<v:rect
title="0"
fillcolor="#F8ca8c"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:0;">

</v:rect>, <v:rect
title="0"
fillcolor="#d4ebfc"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:0;">

</v:rect>

<v:rect
title="0"
fillcolor="#F8ca8c"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:0;">

</v:rect>, <v:rect
title="0"
fillcolor="#d4ebfc"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:0;">

</v:rect>

<v:rect
title="0"
fillcolor="#F8ca8c"
style="position:relative;top:1;left:1;width:25;height:0;" alt="0">

</v:rect>, (a partir de la c'est sur la deuxieme page)
----
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Aout, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre


<v:rect
fillcolor="#d4ebfc"
style="position:relative;top:1;left:1;width:50;height:10;">

SR

</v:rect>,
<v:rect
fillcolor="#F8ca8c"
style="position:relative;top:1;left:1;width:50;height:10;">

SPASS

</v:rect>


Année 2008 -, Circulaire



</html>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 août 2008 à 15:45
pas regardé de près mais :

<style>
v\:* {behavior:url(#default#vml);}
td {text-align:center;}
div {font-size:11px;}
/*
.identifiant{writing-mode : tb-rl;}
@media print{
.masque{display:none;}
 }
@media screen {
.cache{display:none;}
*/
}

et une seule page... ( vers un pdf, mais c'est pareil )
pas cherché pourquoi ( largeur ? ), tu devrais toi, comprendre

                Cordialement    Bul   [mon Site]  [M'écrire], <!--
0
isu_san Messages postés 63 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011
7 août 2008 à 15:54
Alors j'ai verifié suite a ton message, c'est la ligne "identifiant" qui pose probleme. elle me sert  a ecrire le titre du graphique a la verticale. sans elle le tout tient effectivement sur une seule page.  (writing-mode : tb-rl) est la seule chose que j'ai trouvé, apres de fastidieuse recherche sur le net pour ecrire ainsi. Aurais tu une autre solution ?
0
isu_san Messages postés 63 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011
7 août 2008 à 16:08
Merci beaucoup pour ton aide
0
Rejoignez-nous