Insert dasn un listview

cs_skiso Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010 - 24 mars 2003 à 11:34
Emandhal Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 - 25 mars 2003 à 11:58
listview1.Items.Insert(0);
listview1.Items.Item[0].Caption:='jjjjjj';
listview1.Items.Item[0].SubItems.text:='rrr';

comment faire pour ecrire dans les autres Columns 3,4 etc ...

et si je veut changer l'info d'une column donnee comment je fait?

2 réponses

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
24 mars 2003 à 14:34
Comme tu l'auras peut-être remarqué, la propriété subitems est un TStrings...

Une ligne du TStrings correspond à un sous-élément...
Tu peux donc écrire dans un mémo, par exemple, chaque sous-item, puis assigner les "lines" de ton Mémo à subitems...

Il me semble que ça devrait marcher...

Bonen prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
Emandhal Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 3
25 mars 2003 à 11:58
ou alors si tu veux pas t'embéter ave un stringlist et écrire directement dans 1 subitem tu utilise ca :
listview1.Items.Item[0].SubItems.Strings[X]:= 'rrr';
où X est à remplacer par un chiffre de 0 au nombre de subitems que tu as... mais il faut savoir que comme disait Bestiol c'est un stringlist donc si tu veux écrire dans le premier subitem alors X sera 0

Tout problème a sa solution... Mais en général, c'est jamais la bonne...
0
Rejoignez-nous