Supprimer ligne Excel depuis Delphi 7

cs_matthyeux Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2003 - 23 mars 2003 à 22:45
cs_matthyeux Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2003 - 25 mars 2003 à 21:41
Salut !
Comment supprimer une ligne complète dans Excel (pas seulement la vider mais bien la supprimer pour tout décaler vers le haut dans Excel) depuis Delphi 7 ???
Merci d'avance !
Matthyeux

4 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
24 mars 2003 à 00:20
Utilises-tu une technique plutôt qu'une autre ? (OLE, COM, etc)
Le problème est-il :
- avec Delphi 7
- ou comment supprimer une ligne dans Excel (VBA)
May Delphi be with you
0
cs_matthyeux Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2003
24 mars 2003 à 20:11
Je sais pas, au début j'ai créer un objet :
CreateOLEObject.... et ensuite j'applique des propriétés dessus : .range, .value.....
Je voudrais savoir quelle est la commande delphi pour supprimer dans Excel une ligne complète et pour décaler toutes les cellules vers le haut.

Sinon, saurais-tu comment récupérer le text de la sélection d'une ListView ????

Merci d'avance !
Matthyeux
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
25 mars 2003 à 19:09
Suppression d'une ligne dans Excel à partir de Delphi :
Personnellement, je te recommande d'enregistrer une macro dans Excel et d'exécuter cette action de suppression. Il te restera à transcrire le code dans Delphi, ce qui ne devrait pas poser de problème.

Pour récupérer le texte de la ligne sélectionnée :

procedure TForm1.ListView1Click(Sender: TObject);
begin
  with ListView1 do
    ShowMessage(ItemFocused.Caption);
end;

Pour lire le contenu de la première et de la deuxième colonne :
procedure TForm1.ListView1Click(Sender: TObject);
begin
  with ListView1.ItemFocused do
    ShowMessage(Caption+ ' '+ Subitems.Strings[0]);
end;

Attention : à partir de la 2e colonne, il faut utiliser la propriété SubItems qui est un tableau de chaines (TStrings) dont le premier élément a l'indice 0.

Cette réponse te convient-elle ?
May Delphi be with you
0
cs_matthyeux Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2003
25 mars 2003 à 21:41
Merci,
je vais tester ça ce week-end car là j'ai pas le temps et te redirais si j'ai des problèmes !
Merci encore !
Matthyeux
0
Rejoignez-nous