Saisie textbox vide

madrid79 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 28 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 - 7 août 2008 à 10:01
zakaroh Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 23 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008 - 8 août 2008 à 15:24
bonjour,
pour remplir une table j'utilise des textbox. le probleme c'est quand un textbox est vide j'ai une message d'erreur:

Input string was not in a correct format.

sachant que le type des données est Float.

merci pour votre aide.

15 réponses

gglamicose Messages postés 94 Date d'inscription lundi 7 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2009 1
7 août 2008 à 10:28
Salut Madrid79 !
Pour t'aider, il nous faudrait plus d'informations !! Enfin j'espère qu'avant d'essayer de caster ton String en Float, tu prend la peine de vérifier l'intégritée de ce String...
Ha, la gestion d'erreurs...
0
madrid79 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 28 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
7 août 2008 à 10:39
MERCI.
je n'ai pas d erreur, j ene sias pas quelle information je dois donner..
0
gglamicose Messages postés 94 Date d'inscription lundi 7 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2009 1
7 août 2008 à 11:09
Bon, c'est pourtant simple... Il y a 2 solutions: la toute conne ou tu as fait ton boulet (^^ je plaisante), ou la plus craignoss ou c'est déjà plus compliqué...
Pour écarter la première solution, j'ai besoin que tu me rassure: avant d'appeler ta méthode de cast d'un String en Float , tu prend la peine de vérifier avec beaucoup de précaution que ton String est correctement formaté (non null, != "" et j'en passe) auquel cas tu n'appelerai pas ta méthode Cast, je me trompe ?...
0
madrid79 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 28 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
7 août 2008 à 11:22
j'ai veréfié le string , pas de soucie...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
madrid79 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 28 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
7 août 2008 à 11:46
je préscise que par fois j'ai pas de valeur a saisir donc je laisse le textbox vide..
0
gglamicose Messages postés 94 Date d'inscription lundi 7 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2009 1
7 août 2008 à 11:59
Alors je suis désolé, avec le peu d'infos que j'ai, je ne peut pas plus t'aider... Si tu vérifie le String avant de l'envoyer et que tu es sur de son formatage, le problème ne viens pas de là... une dernière chose peut-étre, lorsque tu "clean" tes champs de Textbox entre 2 saisies, tu fais bien this.myTxtBx.Text = "" ou tu lui attribut null ?
0
madrid79 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 28 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
7 août 2008 à 13:12
non c'est pas ca,
je vais poster mon probléme autrement,
voila j'utilise des textbox pour remplir une table, quand tout les textbox sont remplis le remplissage fonctionne,
par contre quand il ya un ou des textbox vide, j'ai un message d erreur :
Input string was not in a correct format.
sachant que parfois je sui soubligé de laissé des textboxt vide car j'ai pas de valeur a saisir...
donc je veux que même s'il ya des textbox vide mon remplissage fonctionne..
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
7 août 2008 à 13:57
Salut,

Comment enregistres-tu tes valeurs dans ta table? Si ton champs dans ta BDD attend un float et que tu pars d'une string (de ta textbox), tu fais sans doute une conversion quelque part. Au moment où tu fais cette conversion, si le string est vide (""), essaye de passer une valeur NULL dans ta requête.
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
7 août 2008 à 14:01
Il faut que ta BDD accepte les valeurs NULL pour ton champs au fait.
Essaye de passer System.DBNull.Value si ton string est vide
0
zakaroh Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 23 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008 1
7 août 2008 à 16:11
oui je fait une convertion pour le string.
command.Parameters.Add(new SqlParameter("@Duration_Estimate_PH_0", SqlDbType.Float));

command.Parameters["@Duration_Estimate_PH_0"].Value = double.Parse(textBox_Duration_Estimate_PH_0.Text, System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture);
0
zakaroh Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 23 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008 1
8 août 2008 à 09:31
je vais devenir fou, y'a t'il un sauveur.
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
8 août 2008 à 12:07
Justement si tu appelles double.Parse(...) avec une chaine vide c'est ça qui te génère l'exception. Si ta textbox est vide, essaye de passer System.DBNull.Value (je crois), mais N'appelle pas double.Parse
0
zakaroh Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 23 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008 1
8 août 2008 à 14:15
salut,

je fait ce code
command.Parameters.Add(new SqlParameter("@Duration_Estimate_PH_0", System.DBNull.Value));
command.Parameters["@Duration_Estimate_PH_0"].Value = textBox_Duration_Estimate_PH_0.Text;

j'ai un message comme quoi je ne peut pas déviser par sachant que je dévise pas par zézo...
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
8 août 2008 à 14:56
Salut,

je pense que ça doit être quelque chose du genre

command.Parameters.Add(new SqlParameter("@Duration_Estimate_PH_0", SqlDbType.Float));

if(textBox_Duration_Estimate_PH_0.Text != "")
{
command.Parameters["@Duration_Estimate_PH_0"].Value =
double.Parse(textBox_Duration_Estimate_PH_0.Text,
System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture);

}
else command.Parameters["@Duration_Estimate_PH_0"].Value = System.DBNull.Value;
0
zakaroh Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 23 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008 1
8 août 2008 à 15:24
merci bcp bcp bcp ca marche...
0
Rejoignez-nous