Dataset sur deux bases différentes

Résolu
morad_smi Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 6 août 2008 à 15:09
morad_smi Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 7 août 2008 à 15:06
Bonjour chers développeurs !!!
J'ai une question car je bloque sur un truc svp
dans une application web ASP.net/C# j'utilise deux bases de données différentes, comment construire un DataSet qui fait une jointure entre deux tables de chaque base
Je veux faire cela pour afficher le résultat après dans mon GridView

Merci !!!

***MoraD***, ceux qui ne font rien ne se trompent jamais !!!

6 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
7 août 2008 à 11:38
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 août 2008 à 22:59
salut,

Il y a pas de probleme.

Un dataset est un ensemble de datatable
qui sont des objets indépendants des bases de données

donc tu remplis la datatable1 avec la connection 1
et la datatable2 avec la connection 2

Il est possible si tu es sur la meme machine
de faire
un select * from database.dbo.matable

Bon coding
0
morad_smi Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
7 août 2008 à 10:44
Bonjour
merci beaucoup pour ta réponse mais au fait j'ai dit une bêtise, je voulais en effet dire une dataTable qui contient le résultat d'une jointure de deux tables dans chacune est dans une base différente
excuse moi pour ma maladresse avec les termes ...
mercii

***MoraD***, ceux qui ne font rien ne se trompent jamais !!!
0
morad_smi Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
7 août 2008 à 11:11
re bonjour...
pour faire plus simple je pose ma question autrement car la réponse de cette question résoudra aussi bien mon problème
comment peut-on faire une jointure entre deux DataTables
voila voila  :) merci beaucoup

***MoraD***, ceux qui ne font rien ne se trompent jamais !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
morad_smi Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
7 août 2008 à 12:32
Bonjour
j'avais déjà établi cette relation dans mon dataset
en effet j'utilise un dataset typé et la relation je l'ai crée graphiquement avec visual studio mais quand je veux faire une requête  il n'accepte pas ma table qui vient de l'autre BDD

***MoraD***, ceux qui ne font rien ne se trompent jamais !!!
0
morad_smi Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
7 août 2008 à 15:06
bonjouur
autant pour moi !!! la relation marchait ben c'est juste que je l'exploitais mal, du coup là tout marche , merci nhervagault

***MoraD***, ceux qui ne font rien ne se trompent jamais !!!
0
Rejoignez-nous