VB6 Auto clique sur bouton web [Aidez moi -- Urgent SVP] [Résolu]

chefinf 166 Messages postés mardi 3 juin 2008Date d'inscription 25 octobre 2011 Dernière intervention - 6 août 2008 à 12:53 - Dernière réponse : Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention
- 7 août 2008 à 16:41
J'ai une page web et voila le code web:








<FORM action=search.action method=get>



<FIELDSET>






<LABEL for=customerName>Nom
du client **</LABEL>









</FIELDSET> </FORM>












Cette page contient un form avec une zone de texte (nom du client) et 2 boutons de commande ("Effacer" et "Rechercher")

Mon probleme est comment faire un clique sur la bouton "Rechercher" apres remplir le champ a partir un code en VB6.0

j'ai deja utilise un webbrowser, mais j'ai pas trouve le truc.

Je veux savoir aussi, SVP, comment faire un clique sur un lien hypertexte.

D'avance merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 7 août 2008 à 10:47
+3
Utile
WebBrowser1.Document.Forms(0).Submit
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 7 août 2008 à 11:24
+3
Utile
si tu as la main sur la page web, ok, mais là, pas d'ID sur le bouton permettant de le retrouver clairement
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 7 août 2008 à 12:50
+3
Utile
pas l'URL, l'indice...(a toi de le trouver)

0, 1, 2.... a toi de voir
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 7 août 2008 à 15:46
+3
Utile
tu peux jouer avec une RegExp :

<TR[^>]+>\s+<TD[^>]+>([^<]+)</TD>\s+<TD>([^<]+)</TD></TR>

tu récupèrera dans chaque Item des resultat la paire "nom colonne" / "Valeur"
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 7 août 2008 à 16:41
+3
Utile
Projet > References > 'Microsoft VBScript Regular Expressions 5.5'
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Renfield
youpiyoyo 539 Messages postés vendredi 6 juin 2003Date d'inscription 14 juillet 2010 Dernière intervention - 6 août 2008 à 16:43
0
Utile
Salut,
tu peux essayer cela

WebBrowser1.Document.GetElementById("btnSubmit").InvokeMember("click")

@+
youpi :)
Commenter la réponse de youpiyoyo
youpiyoyo 539 Messages postés vendredi 6 juin 2003Date d'inscription 14 juillet 2010 Dernière intervention - 7 août 2008 à 11:18
0
Utile
oui cela fonctionne, mais pas pour toutes les pages web cela dépend. pour une page simple comme la tienne pour le moment ceci fonctionne.
moi j'aime bien tout balisé c aussi pour cela.
@+
youpi :)
Commenter la réponse de youpiyoyo
chefinf 166 Messages postés mardi 3 juin 2008Date d'inscription 25 octobre 2011 Dernière intervention - 7 août 2008 à 12:22
0
Utile
Merci Renfield c'est la bonne reponse, et de meme je remercie mon ami youpiyoyo pour ses efforts.

Ma page ne contienne pas des Id ou Name, donc ca mon probleme.

Et maintenant mes amis, une autre demande SVP:

Comment je peut faire un click sur un lien hyper?

LE code HTML est:

Date
de commande
|
Code-barres |

de commande
|

du colis
|
Nom
du client
|

du client
|

/ Nom du point
|
CRT |

----

22 juil. 2006,

18802721120101802213122897, 887576811408 ,
5504,
80272112,
AB,
552,

33012289 / NE ,
0,00 EUR,

----

21 nov. 2005,
18800399110101302543849300
,
549159228,
80039911,
ADB,
549159228,
33084930
/ QUE / P,
0,00 EUR





C'est un tableau contenant des valeurs, dont une colonne contienne des codes a barres, Le probleme c'est comment cliquer sur le lien qui est une valeur de code a barre?

Apres que je fais un clique sur ce lien, la barre d'adresse affiche le lien suivant:
http://dspextranet.kiala.com/dspextranet/parcel/details.action?parcelId=43134410

(Cette page n'est accessible pour vous car elle necessite une authentification).


Merci d'avance pour votre aide.
Commenter la réponse de chefinf
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 7 août 2008 à 12:25
0
Utile
de même, tu as la collection Links

donc ...Links(xx).Click
Commenter la réponse de Renfield
chefinf 166 Messages postés mardi 3 juin 2008Date d'inscription 25 octobre 2011 Dernière intervention - 7 août 2008 à 12:48
0
Utile
Que designe tu par  (xx)? Si c'est l'url de lien, ça ne marche pas.

WebBrowser1.Document.links("http://dspextranet.kiala.com/dspextranet/parcel/dx.form.action").Click
Commenter la réponse de chefinf
chefinf 166 Messages postés mardi 3 juin 2008Date d'inscription 25 octobre 2011 Dernière intervention - 7 août 2008 à 13:11
0
Utile
Merci bien renfield, ça bien marché.

Une dernière question, si je veux afficher le contenu d'une case d'un tableau qui contient plusieurs lignes et colonnes?

Qu'est ce que je dois écrire?

Msgbox ???????

.
Commenter la réponse de chefinf
chefinf 166 Messages postés mardi 3 juin 2008Date d'inscription 25 octobre 2011 Dernière intervention - 7 août 2008 à 15:39
0
Utile
SVP, je veux recuperer les valeurs du 2ème tableau (information sur le client), son numéro, son nom, Rue, CP et Ville, Email, Tel. Comment faire ça?
Je joint l'aperçu de ma page web et le code HTML. SVP

Le code HTML est comme suit, SVP, faire copier ce code et trouver avec moi une solution pour recuperer ces informations.

Merciiiiiiiiiiiiiiii.

.
Commenter la réponse de chefinf
chefinf 166 Messages postés mardi 3 juin 2008Date d'inscription 25 octobre 2011 Dernière intervention - 7 août 2008 à 15:41
0
Utile
Désolé

Vala le code HTML:




[http://dspextranet.kiala.com/dspextranet/parcel/">&nbsp;>

  <CAPTION>Information sur le colis</CAPTION>
 
  ----

    Code-barres,
    12345678,
  ----

    Kiala Point,
        http://dspextranet.kiala.com/dspextranet/kp/details.action?kpId=33012289">
    12345-dfgbhnjmk ,
  ----

    N° de commande,
    123456789876543,
  ----

    Date de commande,
    12 juil. 1999,
  ----

    N° de facture,
    5342jrb35647,
  ----

    N° du colis,
    5468238,
  ----

    CRT,
    0,00 EUR,
  ----

    Poids,
    1,
  ----

    Description,
   

&nbsp;&nbsp;

  <CAPTION>Information sur le client</CAPTION>
 
  ----

    N° du client,
    1234567890,
  ----

    Nom du client,
    MonClient,
  ----

    Rue,
    LaRue,
  ----

    Boîte,
    ,
  ----

    CP - Ville,
    123456 - MaVille,
  ----

    Email,
    email@exemple.fr,
  ----

    Tél,
    0033123456789,
  ----

    Notification,
    Oui
Commenter la réponse de chefinf
chefinf 166 Messages postés mardi 3 juin 2008Date d'inscription 25 octobre 2011 Dernière intervention - 7 août 2008 à 16:11
0
Utile
Merci Renfield, peux tu m'expliquer un peu en me donnant un exemple.

.
Commenter la réponse de chefinf
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 7 août 2008 à 16:26
0
Utile
mis au point avec l'outil RegExp Workshop
http://www.vbfrance.com/codes/REGEXP-WORKSHOP_17331.aspx


de tête, je dirai quelque chose comme :

Dim oReg As RegExp
Dim oMatch As Match
Set oReg = New RegExp
oReg.MultiLine = True
oReg.Global = True
oReg.Pattern = "<TR[^>]+>\s+<TD[^>]+>([^<]+)</TD>\s+<TD>([^<]+)</TD></TR>"
For Each oMatch In oReg.Execute(sContenuPageHTML)
Select Case oMatch.SubMatches(0)
Case "N° du client"
nNumClient = Val(oMatch.SubMatches(1))
Case "Nom du client"
sNomClient = oMatch.SubMatches(1)
Case "Rue"
sStreet = oMatch.SubMatches(1)
End Select
Next oMatch
Commenter la réponse de Renfield
chefinf 166 Messages postés mardi 3 juin 2008Date d'inscription 25 octobre 2011 Dernière intervention - 7 août 2008 à 16:31
0
Utile
Dim oReg As RegExp

ça produit une erreur: Type défini par l'utilisateur non reconnu

.
Commenter la réponse de chefinf

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.