VB6 Auto clique sur bouton web [Aidez moi -- Urgent SVP]

Résolu
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011 - 6 août 2008 à 12:53
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 7 août 2008 à 16:41
J'ai une page web et voila le code web:








<FORM action=search.action method=get>



<FIELDSET>






<LABEL for=customerName>Nom
du client **</LABEL>









</FIELDSET> </FORM>












Cette page contient un form avec une zone de texte (nom du client) et 2 boutons de commande ("Effacer" et "Rechercher")

Mon probleme est comment faire un clique sur la bouton "Rechercher" apres remplir le champ a partir un code en VB6.0

j'ai deja utilise un webbrowser, mais j'ai pas trouve le truc.

Je veux savoir aussi, SVP, comment faire un clique sur un lien hypertexte.

D'avance merci.

16 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 août 2008 à 10:47
WebBrowser1.Document.Forms(0).Submit
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 août 2008 à 11:24
si tu as la main sur la page web, ok, mais là, pas d'ID sur le bouton permettant de le retrouver clairement
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 août 2008 à 12:50
pas l'URL, l'indice...(a toi de le trouver)

0, 1, 2.... a toi de voir
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 août 2008 à 15:46
tu peux jouer avec une RegExp :

<TR[^>]+>\s+<TD[^>]+>([^<]+)</TD>\s+<TD>([^<]+)</TD></TR>

tu récupèrera dans chaque Item des resultat la paire "nom colonne" / "Valeur"
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 août 2008 à 16:41
Projet > References > 'Microsoft VBScript Regular Expressions 5.5'
3
youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
6 août 2008 à 16:43
Salut,
tu peux essayer cela

WebBrowser1.Document.GetElementById("btnSubmit").InvokeMember("click")

@+
youpi :)
0
youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
7 août 2008 à 11:18
oui cela fonctionne, mais pas pour toutes les pages web cela dépend. pour une page simple comme la tienne pour le moment ceci fonctionne.
moi j'aime bien tout balisé c aussi pour cela.
@+
youpi :)
0
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
7 août 2008 à 12:22
Merci Renfield c'est la bonne reponse, et de meme je remercie mon ami youpiyoyo pour ses efforts.

Ma page ne contienne pas des Id ou Name, donc ca mon probleme.

Et maintenant mes amis, une autre demande SVP:

Comment je peut faire un click sur un lien hyper?

LE code HTML est:

Date
de commande
|
Code-barres |

de commande
|

du colis
|
Nom
du client
|

du client
|

/ Nom du point
|
CRT |

----

22 juil. 2006,

18802721120101802213122897, 887576811408 ,
5504,
80272112,
AB,
552,

33012289 / NE ,
0,00 EUR,

----

21 nov. 2005,
18800399110101302543849300
,
549159228,
80039911,
ADB,
549159228,
33084930
/ QUE / P,
0,00 EUR





C'est un tableau contenant des valeurs, dont une colonne contienne des codes a barres, Le probleme c'est comment cliquer sur le lien qui est une valeur de code a barre?

Apres que je fais un clique sur ce lien, la barre d'adresse affiche le lien suivant:
http://dspextranet.kiala.com/dspextranet/parcel/details.action?parcelId=43134410

(Cette page n'est accessible pour vous car elle necessite une authentification).


Merci d'avance pour votre aide.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 août 2008 à 12:25
de même, tu as la collection Links

donc ...Links(xx).Click
0
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
7 août 2008 à 12:48
Que designe tu par  (xx)? Si c'est l'url de lien, ça ne marche pas.

WebBrowser1.Document.links("http://dspextranet.kiala.com/dspextranet/parcel/dx.form.action").Click
0
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
7 août 2008 à 13:11
Merci bien renfield, ça bien marché.

Une dernière question, si je veux afficher le contenu d'une case d'un tableau qui contient plusieurs lignes et colonnes?

Qu'est ce que je dois écrire?

Msgbox ???????

.
0
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
7 août 2008 à 15:39
SVP, je veux recuperer les valeurs du 2ème tableau (information sur le client), son numéro, son nom, Rue, CP et Ville, Email, Tel. Comment faire ça?
Je joint l'aperçu de ma page web et le code HTML. SVP

Le code HTML est comme suit, SVP, faire copier ce code et trouver avec moi une solution pour recuperer ces informations.

Merciiiiiiiiiiiiiiii.

.
0
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
7 août 2008 à 15:41
Désolé

Vala le code HTML:




[http://dspextranet.kiala.com/dspextranet/parcel/">&nbsp;>

  <CAPTION>Information sur le colis</CAPTION>
 
  ----

    Code-barres,
    12345678,
  ----

    Kiala Point,
        http://dspextranet.kiala.com/dspextranet/kp/details.action?kpId=33012289">
    12345-dfgbhnjmk ,
  ----

    N° de commande,
    123456789876543,
  ----

    Date de commande,
    12 juil. 1999,
  ----

    N° de facture,
    5342jrb35647,
  ----

    N° du colis,
    5468238,
  ----

    CRT,
    0,00 EUR,
  ----

    Poids,
    1,
  ----

    Description,
   

&nbsp;&nbsp;

  <CAPTION>Information sur le client</CAPTION>
 
  ----

    N° du client,
    1234567890,
  ----

    Nom du client,
    MonClient,
  ----

    Rue,
    LaRue,
  ----

    Boîte,
    ,
  ----

    CP - Ville,
    123456 - MaVille,
  ----

    Email,
    email@exemple.fr,
  ----

    Tél,
    0033123456789,
  ----

    Notification,
    Oui
0
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
7 août 2008 à 16:11
Merci Renfield, peux tu m'expliquer un peu en me donnant un exemple.

.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 août 2008 à 16:26
mis au point avec l'outil RegExp Workshop
http://www.vbfrance.com/codes/REGEXP-WORKSHOP_17331.aspx


de tête, je dirai quelque chose comme :

Dim oReg As RegExp
Dim oMatch As Match
Set oReg = New RegExp
oReg.MultiLine = True
oReg.Global = True
oReg.Pattern = "<TR[^>]+>\s+<TD[^>]+>([^<]+)</TD>\s+<TD>([^<]+)</TD></TR>"
For Each oMatch In oReg.Execute(sContenuPageHTML)
Select Case oMatch.SubMatches(0)
Case "N° du client"
nNumClient = Val(oMatch.SubMatches(1))
Case "Nom du client"
sNomClient = oMatch.SubMatches(1)
Case "Rue"
sStreet = oMatch.SubMatches(1)
End Select
Next oMatch
0
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
7 août 2008 à 16:31
Dim oReg As RegExp

ça produit une erreur: Type défini par l'utilisateur non reconnu

.
0
Rejoignez-nous