Variables dans un Query

micfrip Messages postés 21 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 20 mars 2003 à 17:14
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 21 mars 2003 à 09:42
Quelle est la syntaxe pour placer une variable dans un query ?

Moi, j'ai ceci mais, il ne veut pas avaler "bidon"... ( qui est initialisée à 10 avant )

Une idée ?

-----------------------------------------------------------------
begin
Query1.Close;
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('INSERT INTO DB2ADMIN.SIGNASA(NNUMSA,CTITRE,NCODPRO,DCREATION,DDERMOD,CUTCRMO)');
Query1.SQL.Add('VALUES (bidon,''M'',4,''14/03/1976'',''14/03/2003'',''idr'')');
Query1.ExecSQL;
bidon:=bidon+1;

end;

-----------------------------------------------------------------

Merci d'avance...

-mic-

2 réponses

sablor Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004
20 mars 2003 à 18:53
Salut

Alors ton probleme peut se resoudre de la façon suivante :
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('INSERT INTO DB2ADMIN.SIGNASA(NNUMSA,CTITRE,NCODPRO,DCREATION,DDERMOD,CUTCRMO)');
Query1.SQL.Add('VALUES (' +IntToStr(bidon)+ ',''M'',4,''14/03/1976'',''14/03/2003'',''idr'')');
Query1.ExecSQL;

Car ta variable bidon est un integer et donc ta valeur doit etre comprise dans ta requete qui est une String

Voila
Atchao

Sablor
0
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
21 mars 2003 à 09:42
Ds VALUES, lorske tu as un Integer, il fo absolument le changer en String...

Et une fois en string,
=> si c des chiffres : ' + Variable + '
(ATTENTION, si t chiffres ne sont pas des entiers, penser à faire un function ki transforme t "," en "." => car tu aura un message d'erreur sinon)
=> si c des lettres : ''' + Variable + '''

Voila, bonne prog ;)

Sh@m@n
0
Rejoignez-nous