Eviter le rechargement complet

swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 5 août 2008 à 12:41
cs_welwel86 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 6 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008 - 7 août 2008 à 11:15
Salut à tous,

J'ai une master page qui, lors d'un clic sur un lien m'ouvre une autre page dedans (chose normale ;) ) J'aurai voulu savoir comment faire pour que lors d'un clic sur ce lien, toute la master page ne se recharge pas.

Merci d'avance pour votre aide.

Swan94

3 réponses

cs_welwel86 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 6 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
5 août 2008 à 12:51
Salut,
Tu peux utiliser la technlogie AJAX pour eliminer le postback. Tu ajoutes le composant ScriptManager dans ta page, puis tu mets la page à charger dans la zone : UpdatePanel. En suite tu ajoutes des triggers pour chaque bouton qui peut charger la page.

Voici un exemple en C#

 Accueil

   

       
        <ContentTemplate>
ICI LE CONTENU A CHARGER
    </ContentTemplate>
            <Triggers>
               
            </Triggers>
       

Il faut savoir que les composants AJAX.NET sont disponibles  partir du Framework 3.5
0
ofonadroite Messages postés 130 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008 2
5 août 2008 à 14:23
Salut,

Juste une petite correction [auteur/WELWEL86/833992.aspx welwel86] : asp.net Ajax est aussi disponible pour le framework 2.0 voir ici :  http://www.asp.net/ajax/ (c'est écrit sur la première page)
@Pluche

<hr />
Si une réponse vous convient n'oubliez pas le réponse acceptée !!!
Ca aidera beaucoup d'autres personnes
0
cs_welwel86 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 6 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
7 août 2008 à 11:15
Oui, ce que je viens de dire est que le module AJAX est integré automatiquement dans les version 3.5 et superieures.
Pour les versions antérieurs ( 2.0, 3.0 ), il faut installer le module complémentaire que vous venez de citer son site de téléchargement.
@plus.
0
Rejoignez-nous