Souci avec code mysql

vrkill2 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 - 5 août 2008 à 12:24
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 5 août 2008 à 15:25
bonjour je cherche a créé une zone menbre avec ma bdd mysql mé sa marche pas je v vous metre les code en question merci pour votre aide

1er code

<?php
//-----------------------------
//FICHIER DE CONFIGURATION
//-----------------------------


$mysql_host= 'localhost'; //http://127.0.0.1/mysql/
$mysql_login='root'; //VOTRE LOGIN POUR VOUS CONNECTER A MYSQL
$mysql_passe=''; //VOTRE MOT DE PASSE POUR ACCEDER A VOTRE BASE
$mysql_base='zonemembre'; //mysql
?

2eme code


<?php


session_start();


require 'conf.php';


if(isset($_GET['action']) AND $_GET['action']==='deconnexion')


{


unset($_SESSION['login']);


session_destroy();


}


if(isset($_POST['action']) AND $_POST['action']==='connect')


{


if(get_magic_quotes_gpc()===1)


{


$passe=$_POST['form_passe'];


$log=$_POST['form_login'];


}


else


{


$passe=addslashes($_POST['form_passe']);


$log=addslashes($_POST['form_login']);


}


mysql_connect($mysql_host,$mysql_login,$mysql_passe) OR die('Connexion impossible à la base de données. Réessayez plus tard.

');


mysql_select_db($mysql_base) OR die('Impossible de sélectionner la base

');


 


$requete=mysql_query('SELECT pseudo,passe FROM membres WHERE pseudo="'.$log.'" AND passe=md5("'.$passe.'")') OR die(mysql_error());


mysql_close();


if(mysql_num_rows($requete)!==0)


{


if(isset($_POST['activer_cookie']))


{


setcookie('zonemembre_passe',md5($passe),time()+3600*24*365);


setcookie('zonemembre_login',$log,time()+3600*24*365);


}


$_SESSION['login']=$log;


header('location:zonemembre.php');


exit;


}





}


//-------------------------------------------


//AFFICHE LE FORMULAIRE D'IDENTIFICATION


//-------------------------------------------


?>


Bienvenue sur le formulaire d'authentification à l'espace membres.


<form method ="post" action= "connexion.php">


<label for="login">Votre login :</label>




<label for="mdp">Votre mot de passe :</label>




<label for="chk">Cochez cette case pour sauvegarder vos identifiants (décochez la sur un ordinateur public)</label>






</form>


[inscription.php Pas encore inscrit ? cliquez ici]


3eme code


<?php


session_start();


require 'conf.php';


$erreur=0;


if(isset($_GET['action'],$_POST['passe_membre'],$_POST['confirm_mdp']) AND $_POST['passe_membre']===$_POST['confirm_mdp'])


{


if(get_magic_quotes_gpc()===1)


{


$pseudo=$_POST['pseudo'];


$passe=$_POST['passe_membre'];


}


else


{


$pseudo=addslashes($_POST['pseudo']);


$passe=addslashes($_POST['passe_membre']);


}


if(!trim($pseudo) OR !trim($passe))


{


header('location:inscription.php');


exit;


}


mysql_connect($mysql_host,$mysql_login,$mysql_passe) OR die('Connexion impossible à la base de données. Réessayez plus tard.

');


mysql_select_db($mysql_base) OR die('sélection impossible

');


$requete=mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM membres WHERE pseudo="'.$pseudo.'"') OR die(mysql_error());


$r=mysql_fetch_row($requete);


if($r[0]!=='0')


{


mysql_close();


$erreur=1;


}


else


{


mysql_query('INSERT INTO membres VALUES("","'.$pseudo.'",md5("'.$passe.'"))') OR die(mysql_error());


$_SESSION['login']=$pseudo;


mysql_close();


header('location:zonemembre.php');


exit;


}


}


if($erreur===1)


{


echo 'Ce pseudo existe déjà. Veuillez en choisir un autre

';


}


?>


Inscription au site :

L'inscription est rapide et gratuite. Elle vous permet de bénéficier de multiples avantages.


<hr />


<form method ="post" action="inscription.php?action=ajout">


<label for="log">Votre login :</label>






<label for="cmdp">Confirmez votre mot de passe :</label>






</form>


4eme code


<?php


session_start();


require 'conf.php';


 


if(isset($_COOKIE['zonemembre_login']) AND !isset($_SESSION['login']))


{


if(get_magic_quotes_gpc()===1)


{


$login=$_COOKIE['zonemembre_login'];


$passe=$_COOKIE['zonemembre_passe'];


}


else


{


$login=addslashes($_COOKIE['zonemembre_login']);


$passe=addslashes($_COOKIE['zonemembre_passe']);


}


 


 


mysql_connect($mysql_host,$mysql_login,$mysql_passe) OR die('Connexion impossible à la base de données

');


mysql_select_db($mysql_base);


$requete=mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM membres WHERE pseudo="'.$login.'" AND passe=md5("'.$passe.'")') OR die(mysql_error());


mysql_close();


$r=mysql_fetch_row($requete);


if($r[0]!=='0')


{


$_SESSION['login']=$login;


}


else


{


header('location:connexion.php');


exit;


}


}


if(isset($_SESSION['login']))


{


echo 'Bonjour ',$_SESSION['login'],'

Bienvenue dans votre zone membre !

[connexion.php?action=deconnexion Cliquez ici pour vous déconnecter]

';


}


else


{


header('location:connexion.php');


exit;


}


?>




 

2 réponses

vrkill2 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
5 août 2008 à 12:29
jais comme serveur easyphp avec une bdd mais dans le 1er code fo metre ladresse du serveur mot de passe  et le nom mé sa marche pas merci pour votre aide et desolé pour les faute c pas voulu
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
5 août 2008 à 15:25
Salut,

Qu'est-ce qui ne fonctionne pas exactement ? Parce que rare sont les personnes qui vont essayer ton code ici, il serait plus simple si tu disais le problème on pourrait t'aider à trouver la solution, parce qu'à première vu le code (bien qu' assez mal conçu) me semble correct.
0
Rejoignez-nous