Demande de renseignement JSP [Résolu]

Beberto56 119 Messages postés mardi 8 avril 2008Date d'inscription 22 décembre 2008 Dernière intervention - 5 août 2008 à 09:44 - Dernière réponse : roma2011 1 Messages postés lundi 12 avril 2010Date d'inscription 13 avril 2010 Dernière intervention
- 13 avril 2010 à 14:32
Bonjour,

je vous explique mon problème, j'ai créé un formulaire de saisi en java à l'aide de netbeans et je voudrais pouvoir l'inclure sur le site intranet de ma société. J'ai installé netbeans 6.1 avec un serveur tomcat 6.0. J'ai copier mon formulaire.java et ma classe connectionbd.java dans mon source package de mon projet et j'ai juste créé une page jsp index.jsp pour tester l'appel de mon formulaire.
A votre avis quel est le meilleur moyen d'appeler monformulaire, puis-je appeler un .java directement dans ma page intranet....

Merci d'avance^^.

Beberto56...........................................................................
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 5 août 2008 à 11:41
3
Merci
Salut,

Oulà, non, ne surtout pas faire référence à ta classe java à partir de la jsp : c'est la façon la plus crade de rendre un projet immaintenable ! Si tu fais cà, ton projet ressemblera à un projet PHP où le code HTML est allégrement mélangé à la logique métier de l'application !

il faut que tu fasse ton formulaire en code HTML (dans ta jsp donc), en utilisant des taglibs pour te faciliter le boulot (je t'avais conseillé struts...), un formulaire SWING ne peut être affiché par un navigateur que sous forme d'applet, ce qui rend un site très lourd ! Je te déconseille cette voie !
______________________________________
DarK Sidious

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Beberto56 119 Messages postés mardi 8 avril 2008Date d'inscription 22 décembre 2008 Dernière intervention - 5 août 2008 à 14:26
0
Merci
Re,

merci pour ta réponse j'y vois plus clair comment je fais pour intégrer struts à netbeans stp?? Peut être est-ce déja fais?? Sinon c'est un plug in d'ajout ou.....

Encore merci.

Beberto56
Commenter la réponse de Beberto56
Beberto56 119 Messages postés mardi 8 avril 2008Date d'inscription 22 décembre 2008 Dernière intervention - 5 août 2008 à 16:48
0
Merci
Yop,

pourrait tu m'envoyer un projet que tu aurais en guise d'exemple avec du JSP et l'utilisation de struts stp.....? Bien entendu si cela ne te dérange pas.
Merki.

Mon adresse mail est :  julienbernard.bignan@laposte.net

Merci d'avance..

Beberto56
Commenter la réponse de Beberto56
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 5 août 2008 à 17:55
0
Merci
Salut,

Rien ne vaux un bon tutorial :
http://tahe.developpez.com/java/struts/

Quand à ton obstination de dire que tu travaille avec netbeans, ca ne sert à rien : que tu utilise netbeans, eclipse, ou notepad, change rien : le code reste du java et du HTML pour les jsp...
______________________________________
DarK Sidious
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Beberto56 119 Messages postés mardi 8 avril 2008Date d'inscription 22 décembre 2008 Dernière intervention - 6 août 2008 à 09:16
0
Merci
Bonjour,

je te remerci pour tes renseignements. A plus tard^^.

Beberto56
Commenter la réponse de Beberto56
Beberto56 119 Messages postés mardi 8 avril 2008Date d'inscription 22 décembre 2008 Dernière intervention - 6 août 2008 à 11:30
0
Merci
Re

je me suis initié au fonctionnement des applet mais j'ai un soucis, lorsque j'éxécute mon programme il me renvoi un message qui me dis que "Applet Notinited" et ensuite "erreur de chargement de l'applet...". J'ai vider mes fichiers temp de mon navigateur, j'ai télécharger la plateforme java, donc je pense que cela viens du code mais je ne comprend pas alors voila mon code si tu peux me conseiller:

voila mon applet:

package testapplet;

import java.awt.Graphics;
import java.awt.Polygon;

public class Floride extends java.applet.Applet {
    @Override
    public void paint(Graphics screen) {
        screen.drawString("Florida", 185, 75);
        screen.drawLine(185,80,222,80);
        screen.drawRect(2, 2, 345, 345);
        screen.drawRoundRect(182,61,43,24,10,8);
        int x[] = { 10, 234, 253, 261, 344, 336, 295, 259, 205, 211,
            195, 191, 120, 94, 81, 12, 10 };
        int y[] = { 12, 15, 25, 71, 209, 278, 310, 274, 188, 171, 174,
            118, 56, 68, 49, 37, 12 };
        int pts = x.length;
        Polygon poly = new Polygon(x, y, pts);
        screen.drawPolygon(poly);
        screen.fillOval(235,140,15,15);
        screen.fillOval(225,130,15,15);
        screen.fillOval(245,130,15,15);
        for (int ax = 50; ax < 150; ax += 10)
            for (int ay = 120; ay < 320 ; ay += 10)
                screen.drawArc(ax, ay, 10, 10, 0, -180);
    }
}

voila ma page jsp qui appel mon applet :

<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
   "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>
  <head>
    <title>Appel de l'applet</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  </head>
 
     

          
     

 
</html>

Peut tu me donner ton avis stp???
Sinon est ce que je dois toujours avoir une page html qui correspond à une page jsp ou je ne suis pas obliger... et est ce que je dois déplacer mes fichier .class générés après compilation de l'applet???

Merci de ton aide.

Beberto56
Commenter la réponse de Beberto56
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 6 août 2008 à 11:43
0
Merci
Salut,

Je n'ai jamais fait d'applet, donc je ne pourrais pas te dire, mais je le répète : je déconseille l'utilisation d'appels (à moins que tu ai vraiment un formulaire très compliqué) : c'est très lent à charger !
______________________________________
DarK Sidious
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
roma2011 1 Messages postés lundi 12 avril 2010Date d'inscription 13 avril 2010 Dernière intervention - 13 avril 2010 à 14:32
0
Merci
salut,
je veux faire une page d'identification jsp a partir d'une table de la base de données.
Commenter la réponse de roma2011

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.