Attribuer une variable à un savedialog.filename

DiMl972l Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008 - 4 août 2008 à 21:04
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 - 7 août 2008 à 23:25
salut à tous !
voici mon souci , je voudrais savoir comment faire pour affecter la date ainsi qu'une autre variable au savedialog.filename afin d'obtenir comme nom de fichier txt prédéfini " variablex_date.txt"

j'ai essayé ceci

this.saveFileDialog1.FileName =variablex+"_"+ datetimepicker;
this.saveFileDialog1.Filter = "(*.txt)|*.txt";

mais quand je clic sur le bouton enregistré de mon programme le champs "nom du fichier" est vide :(

merci d'avance pour l'aide :)

7 réponses

WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
4 août 2008 à 22:55
Salut,

Quel est le type de datetimepicker dans ton exemple?

Ceci marche

string variablex="hello";
 this.saveFileDialog1.FileName = variablex + "_" + datetimepicker.Value.ToString("dd-mm-yy");
this.saveFileDialog1.Filter = "(*.txt)|*.txt";
0
DiMl972l Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
5 août 2008 à 15:04
merci pour le code pour la date ça fonctionne bien :) mais pour ma variable non

en fait la variable en question est une textbox dont la propriété name est rentré en dur:

this.textbox1.text = "test";

et c'est cette valeur que j'aimerai pouvoir insérer dans le filename.

j'ai essayé :






this.saveFileDialog1.FileName = texbox1.text + "_" + datetimepicker.Value.ToString("dd-mm-yy");
this.saveFileDialog1.Filter = "(*.txt)|*.txt";





mais quand je clic sur le bouton enregistré de mon programme le champs "nom du fichier

" la date apparait bien mais la valeur insérer en dur dans le textbox1

n'est pas présente
.

comment faire ?
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
6 août 2008 à 02:38
Salut,

Tu as quoi alors pour nom de fichier? Juste "_03-04-08" par exemple?

Quand tu dis que la propriete "Name" est rentree en dur, tu voulais dire "text" non?
Si c'est textbox1.Name = "test" que tu voulais dire, alors c'est normal que tu n'est que la date.
0
DiMl972l Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
6 août 2008 à 15:44
Salut !
je me suis trompé c'est bien la propriété texte


this.textbox1.text = "test";




et comme tu dis je me retrouve juste avec "_06-08-08" alors que mon savefiledialog.name est définit comme suit


this.saveFileDialog1.FileName = texbox1.text + "_" + datetimepicker.Value.ToString("dd-mm-yy");
this.saveFileDialog1.Filter = "(*.txt)|*.txt";




je comprend pas pourquoi ça ignore "

texbox1.text" ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
6 août 2008 à 22:48
Salut,

C'est bete, mais nulle part ailleurs dans ton code tu ne changes la valeur de textbox1 hein?

Tu as essaye de mettre un breakpoint au niveau de this.SaveDialog1.FileName = ..
pour verifier la valeur de textbox1.text et filename avant et apres cette instruction avec le debugger?

Sinon je ne vois vraiment pas
0
DiMl972l Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
7 août 2008 à 15:55
salut !

nulle part ailleurs je ne change la valeur du textbox1.text

je suis complètement paumé ! :o
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
7 août 2008 à 23:25
Salut,
Le debugger te donne quoi?
0
Rejoignez-nous