Saisir un nombre décimal dans un textox [Résolu]

Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Dernière intervention
23 août 2008
- - Dernière réponse : zakaroh
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Dernière intervention
23 août 2008
- 6 août 2008 à 10:14
bonjour,
je veux que mon textbox accepte que des nombre décimaux, j'arrive a faire ca avec nombre numirique mais pas avce un virgule.
merci
Afficher la suite 
A voir également:

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Dernière intervention
10 avril 2010
1
Merci
Salut,

1)

C'est normal que tu n'arrives pas a supprimer vu que tu interceptes la touche si ce n'est pas un nombre ou une virgule/point.

Essaye ca pour que le backspace marche

if (!char.IsNumber(e.KeyChar) && e.KeyChar != ',' && e.KeyChar != '.' && e.KeyChar!=8) //8 = backspace
{
                e.Handled = true;
 }
 else if (e.KeyChar == ',')
{
              e.KeyChar = '.';
 }

Mais bon apres tu aura d'autres problemes si tu veux gerer les ctrl-C/ ctrl-V..

2) Ca depend du traitement que tu fais avec le contenu de ta textbox.. mets un test pour tester le cas ou ce n'est pas rempli

Une raison particuliere de ne pas utiliser un NumericUpDown au lieu d'une textbox? Il est fait pour ca

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 105 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de WishhhMaster
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Dernière intervention
23 août 2008
1
Merci
merci ca marche,
par contre j'ai toujour un probleme pour les textbox vide.
en fait quand je remplis ma table par fois je laisse des textbox vide car j'ai pas de valeur a saisir. j'ai un message d erreur;
Input string was not in a correct format,
merci

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 105 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de zakaroh
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Dernière intervention
2 août 2009
0
Merci
Voilà un petit exemple:
private

void textBox1_KeyPress(
KeyPressEventArgs e)
{

   if ((e.KeyChar < 48 || e.KeyChar > 57) && (e.KeyChar != 8 && e.KeyChar != 13))
      e.Handled =
true;
}

L'idée, c'est de vérifier le code ASCII du caractère qui va être insèré dans ta TextBox.
L'exemple t'empèche d'autrer autre chose que des chiffres.
Commenter la réponse de lemmingperceval
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Dernière intervention
23 août 2008
0
Merci
merci pour la reponse,
j'avais fait un truc presque pareille, mais le probleme j'arrive pas a saisir  la virgule et que la virgule,

merci pour votre aide,,,,,

zakaroh
Commenter la réponse de zakaroh
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
0
Merci
=> Utilisez un NumericUpDown

<hr />
-My Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Dernière intervention
10 avril 2010
0
Merci
Salut,

Regarde la (c'est le meme principe avec un point au lieu d'une virgule).
http://www.csharpfr.com/infomsg_TEXTBOX-FLOAT-AVEC-SAISIE-PARTICULIERE_1156812.aspx

Sinon oui le numericupdown est sasn doute mieux
Commenter la réponse de WishhhMaster
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Dernière intervention
23 août 2008
0
Merci
merci,
voila j'ai fait ca

private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
if (!char.IsNumber(e.KeyChar) && e.KeyChar != ',' && e.KeyChar != '.')
{
e.Handled = true;
}
{
if (e.KeyChar == ',')
{
e.KeyChar = '.';
}
}

}
ca marche.
mais deux probleme,
1)j'arrive pas a supprimer ou modifier ce que j'ai saisie.
2)quand mon textbox est vide j'ai un message " imput string was not in a correct format" .
merci
Commenter la réponse de zakaroh

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.