Implementer la souris

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
-
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
-
salut les amis;
j'ai un grand problème dans mon projet que je n'arrive pas à le résoudre .
c'est le fait d'implementer la souris ans mon programme que je suis entrain de l'écrire en Turbo C .
Alors si quelqu'un le sait je souhaite qu'il me donne la solution et merci

5 réponses

Messages postés
966
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
4
Par 'implémenter', tu veux dire gérer les actions en provenance de la souris (clicks, mouvements...)?
Si oui, sous Windows, faut gérer les messages associés, du genre WM_LBUTTONDOWN, WM_MOUSEMOVE...et plein d'autres.
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
juju12 >> Il a dit "en Turbo C". Ce dernier est limité aux projets pour MS-DOS en 16 bits. Il devra passer par un compilateur Win32 pour utiliser les messages de Windows.
Si tu es obligé de rester sur Turbo C et du 16 bits, tu peux utiliser les fonctions de l'interruption INT33h qui gère la sousis en mode MS-DOS.
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
6
Bonjour,

Le Turbo C, c'est imposé ou tu peux prendre Dev-C++ et faire un programme sous Windows ?

Merci et bonne prog,
@++

Le créateur du site http://victorlogiciels.com
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

si j'avais à choisir un langage de programmation pour développer certainement ça ne sera pas le turbo c :c'est médiocre comme langage .
mais c'est imposé
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
6
Bonjour,

OK alors bonne chance.

Regarde ici : http://www-ipst.u-strasbg.fr/pat/program/graphic/

Bonne prog,
@++

Victorhttp://www.victorlogiciels.com