Demande de renseignements sur la mise en ligne d'un formulaire java [Résolu]

Signaler
Messages postés
119
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour,

j'ai créé un formulaire de saisie en java à l'aide de netbeans sur mon pc en local. Je voudrais savoir comment mettre ce formulaire de saisie sur un site intranet. Je pense que je dois faire du JSP mais je suis de formation C# et par exemple en C# je programme ma page en .net à l'aide de visual studio.
Si quelqu'un peut m'indiquer la marche à suivre et les outil de développement à utiliser je lui en serait reconnaissant. Merci d'avance.

Beberto56;

4 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
115
Salut,

Visual studio : berk ! Ca te cache tout, et du coup, sorti de visual studio, tu ne sais plus faire grand chose : la preuve :p

Perso, j'utilise eclipse pour développer les jsp, et en utilisant des taglibs qui facilitent le boulot, ca va très vite de les faire à la main (renseigne toi sur struts par exemple).

______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
salut

"Je voudrais savoir comment mettre ce formulaire de saisie sur un site intranet"

pour ca, il te faut un serveur : une machine avec tomcat (ou jboss ou autre) d'installee dessus.

sous netbeans, tu peux configurer un serveur local, mais de memoire, tu ne peux pas configurer l'upload sur un serveur distant.
Messages postés
119
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008

re et merci pour vos réponses^^,

Moi j'utilise Netbeans alors je dois faire koi pour commencer avec netbeans sachant que le seul existant que je possèdent c'est un formulaire de saisie que j'ai programmé en java avec le framework swing...???
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
swing c'est pas du web...

tu devrais commencer par acheter un livre sur les sites webs en j2ee ou prendre un tuto ou lire la doc...