Demande de renseignements sur la mise en ligne d'un formulaire java

Résolu
Beberto56 Messages postés 119 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2008 - 4 août 2008 à 12:12
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 4 août 2008 à 15:04
Bonjour,

j'ai créé un formulaire de saisie en java à l'aide de netbeans sur mon pc en local. Je voudrais savoir comment mettre ce formulaire de saisie sur un site intranet. Je pense que je dois faire du JSP mais je suis de formation C# et par exemple en C# je programme ma page en .net à l'aide de visual studio.
Si quelqu'un peut m'indiquer la marche à suivre et les outil de développement à utiliser je lui en serait reconnaissant. Merci d'avance.

Beberto56;

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
4 août 2008 à 13:09
Salut,

Visual studio : berk ! Ca te cache tout, et du coup, sorti de visual studio, tu ne sais plus faire grand chose : la preuve :p

Perso, j'utilise eclipse pour développer les jsp, et en utilisant des taglibs qui facilitent le boulot, ca va très vite de les faire à la main (renseigne toi sur struts par exemple).

______________________________________
DarK Sidious
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 41
4 août 2008 à 13:19
salut

"Je voudrais savoir comment mettre ce formulaire de saisie sur un site intranet"

pour ca, il te faut un serveur : une machine avec tomcat (ou jboss ou autre) d'installee dessus.

sous netbeans, tu peux configurer un serveur local, mais de memoire, tu ne peux pas configurer l'upload sur un serveur distant.
3
Beberto56 Messages postés 119 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2008
4 août 2008 à 14:47
re et merci pour vos réponses^^,

Moi j'utilise Netbeans alors je dois faire koi pour commencer avec netbeans sachant que le seul existant que je possèdent c'est un formulaire de saisie que j'ai programmé en java avec le framework swing...???
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 41
4 août 2008 à 15:04
swing c'est pas du web...

tu devrais commencer par acheter un livre sur les sites webs en j2ee ou prendre un tuto ou lire la doc...
0