Gestion port/connexion à distance

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009
-
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
-
Bonsoir,
Voilà, mon problème est le suivant, je n'arrive jamais à communiquer entre un serveur et un client, comme si un pare feu bloquait la connexion, ou que l'adresse ip n'existe pas, en localhost, tout marche, mais jamais à distance.
Je ne dispose d'aucun pare feu (physique ou virtuel) sur les deux ordinateurs distants, j'arrive à jouer à des jeux en ligne, mais pas à utiliser mes programmes.
J'ai fais un test, un jeu auquel je joue utilise le port 480, sur les deux ordinateurs j'arrive à y jouer, mais lorsque je veux utiliser le port 480 pour une application client-serveur, ça ne marche pas (Je n'utilise qu'un port à la fois bien sûr).

Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ? m'aider ? je sais pas :/
Merci infiniment.

Sarah

10 réponses

Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
Salut,

tu obtiens quoi comme messages d'erreurs ?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

Ben je n'arrive pas à me connecter, quelque soit la source que j'utilise sur ce site, tous les programmes serveur-client n'ont l'air de marcher, peut-être que ça vient du modem/routeur ?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

(J'ai un modem/routeur wifi inventel cegetel)
Mais à préciser que msn/jeux en réseau etc marchent parfaitement.

Sarah
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
Salut,

ben si la source en question est bien faite, elle ne te dis pas
simplement que tu ne peux pas te connecter, mais elle te dis pourquoi.

Les fonctions retournent des codes d'erreurs en cas d'echec, c'est ça qu'il faut regarder.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

Ah, je vois, aurais-tu une source qui l'indique ? merci.

Sarah
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
Salut,

tu dis qu'en "localhost ça marche mais jamais a distance", avec quoi tu testes ?
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
6
Bonjour,

Pour créer un serveur sous la C-Box il faut aller sur la page d'admin (c'est parti pour la hotline) :
Avancé > Serveur LAN
Ajouter
Tu renseignes les champs correspondant à ton prog (et t'oublie pas de mettre Oui à accès activé)
Puis Appliquer.

ça marche sur un sagem donc je suppose que c'est similaire sur ton modem.

Merci et bonne prog,
@++

Le créateur du site http://victorlogiciels.com
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

aardman, avec le pc d'un ami.
victorcoasne : J'ai un routeur cegetel, mais pas une Cbox, cela dit, je ne comprend pas pourquoi je peux envoyer du flux udp/tcp dans un jeu, et non sur un prog, doit-on forcément accéder au routeur pour utiliser un programme client/serveur ?

Sarah
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
Salut,

Pour un client en général il y a rien a faire, par contre pour un serveur il faut configurer le routeur.
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
6
Bonjour,

Tu ne distingue pas flux de serveur et client.

Un client se connecte à un serveur.
Le serveur doit être accessible le client doit juste pouvoir accéder au serveur.
Ce qui n'implique pas qu'un client est accessible de l'extérieur.

D'où la notion de parefeu matériel ou hardware

Merci et bonne prog,
@++

Victorhttp://www.victorlogiciels.com