Ajout d'une image

Résolu
cs_youma85 Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 18 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 3 août 2008 à 19:49
cs_youma85 Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 18 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 5 août 2008 à 01:26
salut à tous, bon j'aimerai savoir comment ajouter une image sur disque dans une application, et comment il faut que je l'ajoute dans la base de données. merci 

4 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
4 août 2008 à 14:19
picturebox.image= Image.FromFile(
"monimageAsStringPath")

que le string soit dans une base de données ou que tu le récuperes d'une boite de dialogue ça reste un string !
pour ta base de données l'affichage du champs image c'est un textbox
donc textbox.text contient le path vers ton image
bonjour chez vous!
< body>
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
3 août 2008 à 22:22
ajouter une image oui mais ou?
image de fond de la form??
picturebox?
button??

facile tu cherches une propriété ou il y a le mot image apres tu fais

picturebox.image= Image.FromFile("monimageAsStringPath"
)

mettre une image dans une base de  données :
2 choix  
 soit tu stockes l'image en binaire dans ta base de données
soit tu stockes le path de l'image dans ta base de données

 

 

bonjour chez vous!
< body>
0
cs_youma85 Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 18 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 1
4 août 2008 à 13:59
je veux l'afficher dans picturbox, je veux savoir comment faire pour l'afficher à partir d'une base de données par exemple j'ai une table étudiant avec sa photo qui a le lien vers une image. comment faire pour permettre à l'utilisateur de voir les photos des étudiants. et merci pour ta répense gillardg
0
cs_youma85 Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 18 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 1
5 août 2008 à 01:26
merci c'est ce que je cherchais
0
Rejoignez-nous