Faire apparaitre un message d'erreur dans une IHM

lisco Messages postés 54 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008 - 3 août 2008 à 15:56
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 - 4 août 2008 à 19:18
Bonjour, j'ai une IHM et je voudrais faire apparaitre le message confirmer votre suppression si je tape sur un bouton qui est sensé supprimer une phrase.
Help please !!Si quelqu'un a une idée
merçi d'avance.

3 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
3 août 2008 à 16:36
msgbox
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
3 août 2008 à 23:26
Bonsoir,

Pas mieux, mais une indication de code plus précise :

If vbYes = MsgBox("Voulez-vous supprimer la phrase ?", vbYesNo + vbExclamation, "Confirmation") Then
    'instructions de suppresion
    '................ etc
End If

Amicalement,
Us.
0
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
4 août 2008 à 19:18
Personnellement, je préfère la négation :

if vbNo = MsgBox("Voulez-vous supprimer la phrase ?", vbYesNo + vbExclamation, "Confirmation") Then
    Exit sub
End If

'Traitement de suppression.

Je préfère cela car ça évite d'être toujours à l'intérieurs de If et d'avoir plusieurs tabulations devant chaque lignes de code...

Walla
0
Rejoignez-nous