Je sais faire une boucle ou i devient 0,1,2,3,4 ou 0,2,3,4 mais si je veux 0,5,9

Résolu
zwarul Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2008 - 3 août 2008 à 13:47
karn2 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2008 - 3 août 2008 à 14:37
Je sais faire une boucle ou i devient 0,1,2,3,4 ou 0,2,3,4 mais si je veux 0 puis 5 puis 9 puis 3 etc comment je dois faire??? je veux que i prenne les valeurs d'une liste en fait??

Comment dois-je m'y prendre pour que ce soit fait proprement.

voilà mon bout de progr

  For i = 0 To 7
   
......

  Next i
 

et moi j'aimerai un truc du style:

for i = 2 puis 7 puis15 puis3 puis 2

..........

next i

7 réponses

karn2 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2008
3 août 2008 à 14:28
Désolé le code que j'ai écrit  est en VB.net, j'avais pas vu que tu voulais un code en VB6. Je n'ai plus programmé en VB6 depuis un bon moment mais ceci devrait fonctionner (testé sous excel ):

Dim i As Integer
Dim liste As Variant
liste = Array(0, 5, 9, 3, 7, 8, 7, 1, 4, 2)

For i = 0 To UBound(liste)
    MsgBox (liste(i))
Next
End Sub
3
K@zuya Messages postés 306 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2016
3 août 2008 à 14:33
Ah mince, même erreur, moi non plu j'ai pas programmé en vb6 depuis un moment du coup j'ai repris ta syntaxe....

K@zuya
3
Reacen Messages postés 282 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010
3 août 2008 à 13:57
Tu Fais commsa:

For i = 1 to 10 Step 3
msgbox I
next i

Step sa sert pour sautter ;)

tu peu mem fair:

For i = 10 to 0 Step -1
msgbox i
next i

Technologie Reacen²
0
karn2 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2008
3 août 2008 à 13:58
Salut,
je ferais quelque chose comme ça :

Dim liste As Integer() = {0, 5, 9, 3, 7, 8, 7, 1, 4, 2}

For i As Integer = 0 To liste.Length - 1
    MsgBox(liste(i))
Next
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zwarul Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2008
3 août 2008 à 14:08
karn 2 j'arrive pas à utiliser le bout de code, voudrais tu me faire un petit exemple de code à mettr à la place de ça??? merci

Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
For i = 1 To 5
Label1 = i
DoEvents
Sleep 200
Next i
End Sub
0
K@zuya Messages postés 306 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2016
3 août 2008 à 14:31
Private Sub Command1_Click()
Dim liste As Integer() = {0, 5, 9, 3, 7, 8, 7, 1, 4, 2}
For j As Integer = 0 To liste.Length - 1
i = liste(j)
Label1 = i
DoEvents
Sleep 200
Next
End Sub

K@zuya
0
karn2 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2008
3 août 2008 à 14:37
Heureusement que j'ai encore Excel 2003 ^^
0
Rejoignez-nous