Creation dynamique de control

sablor Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004 - 14 mars 2003 à 11:57
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 14 mars 2003 à 13:27
Bonjour à tous,

Je souhaite créer dynamiquement des TCheckBox et les faire apparaître suivant certains paramètres sur différentes TScrollBox.
Donc j'essaye comme ci-dessous mais ça ne fonctionne pas :
szNomSBox := 'SboxParam';
MyCBox[i].Parent := TScrollBox(szNomSBox);

Quelqu'un aurait-il une solution ???

Merci
Long vie à Codes-Sources...

Atchao
Sablor

1 réponse

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
14 mars 2003 à 13:27
Il faut utiliser FindComponent, car avec ton code tu essaye de transtyper une chaine en ScrollBox => pas bon.

Voici ce qu'il faut faire:
Var chaine:String;
...
Chaine:='LeNomDeMaScrollBox'
MyCBox[i].Parent := TScrollBox(Form1.FindComponent(Chaine));


--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
Rejoignez-nous