Selectionner un text du .... au ... ?? [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
-
Salam .
salut a tous le monde ..
je suis en recherche d'une idée pour la sélection d'un texte dans un textBOX
je vais vous donné un ex pour que vous me comprendre
par exemple j'ai un texte comme :



exemple exemple  <g> ce texte ici va se changé par hasard <g> exemple exemple





le texte entre les balise <g> et non connait, c'est parce que on l'import d'un fichier .
ce que je voudrez :
sélectionner le texte du <g> au <g> malgré tous.
personne peut m'aider ??
et merci beaucoup.

5 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
42
po = po2 - po1 - 3 = Len("<!-- / message -->")








non, j'ai mis : po2-pos1-3 (<- len "<g>")te donne la taille, donc text1 .sellength = cette taille

j'indiquais juste que 3 était la taille de "<g>"

exactement çà donne :
Dim po1 As Integer, po2 As Integer
Const SEPAR As String  = "<g>"
po1 = InStr(1, Text1.Text, SEPAR)
po2 = InStr(po1 + 1, Text1.Text, SEPAR)
Text1.SelStart = po1 + Len(SEPAR) - 1
Text1.SelLength = po2 - po1 - Len(SEPAR)
Text1.SetFocus
Res.Text = Text1.SelText

mais apparemment ton séparateur de début est de fin n'est pas le même, contrairement à ton exemple de départ

à toi d'adapter...
++
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
42
salut,
personne peut m'aider ??
tu pars négatif ^^

instr te retourne la position d'une chaine
donc pos1 = instr(1,tachaine,"<g">)
tu places ton curseur à cette position (plus la taille de "<g>") avec text1 .selstart
pos2 recevra instr(pos1,.....)
po2-pos1-3 (<- len "<g>") te donne la taille, donc text1.sellength = cette taille
on termine par un petit text1.setfocus

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009

bon journée PCPT,
merci beaucoup pour votre aide, et voila j'ai fini mon petit cours aujourd'hui,
merci a vous, c'est gentille.

personne peut m'aider ??
tu pars négatif ^^
^^ je suis désoler, car je parle pas beaucoup en français .
si j'ai pas bien écrit tu va me comprendre .
merci a toi, une autre fois .
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009

oh bonsoir tous le monde
malheureusement : (  .. j'ai rencontrer une petite problème avec la façon  qui ma dit l'admin PCPT ..

j'ai ecrit le code comme ça :



po1 = InStr(1, text1.Text, "<!-- message -->")
po2 = InStr(po1, text1.Text, "<!-- / message -->")po po2 - po1 - 3 Len("<!-- / message -->")
text1.SelStart = po1
text1.SelLength = po2
res.text = text1.SelText




puis j'ai pas bien compris la ligne 3





po po2 - po1 - 3 Len("<!-- / message -->")








svp, je vais une petite aide.
j'ai jamais travailler avec le texte ni si command : (
et Merci beaucoup vraiment !!
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009

bonsoir a tous le monde
PCPT, tu sais quoi je suis vraiment bloqué, je sais pas comment vous remercier, c'est vraiment gentille;
la fonction très bien marché .
je vous remercier encore et encore une fois .
c'etais gentille vraiment;