Perte de données sur une base Mysql

gosu14 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 2 août 2008 à 01:17
manujay32 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2013 - 12 oct. 2008 à 14:53
Bonjour,

J'administre la base de données d'une entreprise et depuis maintenant 1
semaine, des données disparaissent régulièrement, c'est assez bluffant
et je ne vois pas du tout d'ou le problème peut venir. Cela devient de
pire en pire par exemple j'ai une base de sauvegarde qui me permet de
récupérer les données diparues, j'exporte la donnée dans la bonne base
et hop 10 min après cela à disparue. Sachant qu'il n'y aucun DELETE ou
UPDATE dans notre code d'intranet concernant ces données je me demande
vraiment d'ou cela peut venir. J'essai donc de voir les infos serveur
dans PHPmyadmins et voila les choses qui apparaissent en rouge :


Innodb_buffer_pool_reads 16


Handler_read_rnd 719 k


Handler_read_rnd_next 326 M


Qcache_lowmem_prunes 6 304


Created_tmp_disk_tables 57 k


Opened_tables 24 k


Table_locks_waited 5


Comment puis-je remédier à cela ?

J'ai vraiment besoin d'aide afin que le mode job ne passe pas à OFF.


Merci de votre aide.

3 réponses

gosu14 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 1
12 oct. 2008 à 14:22
Salut,

Le problème a été réglé en changeant le mot de pass de l'utilisateur dans la base. Il s'agissait en fait d'une attaque venant du net. Une personne nous supprimé nos entrées dans la base. Essai de verifier la sécurité de ton site et change le pass utilisateur et root de ta base. Si cela continue je n'ai pas de solution.

Cordialement.
1
manujay32 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2013
12 oct. 2008 à 11:44
Salut Gosu14

J'ai exactement le même problème sur un site en production, as tu trouvé une solution à ton problème?

Merci à toi
Cordialement
Manu
0
manujay32 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2013
12 oct. 2008 à 14:53
Merci de ta réponse

Oui c'est ce que j'ai pensé, que ça ne pouvait être que l'attaque des bots, parce que là je comprennais pas, de plus avec un pass simple qu'avec des chiffres c'est débile de ma part.

++ et merci de ton aide

Manu
0
Rejoignez-nous