FormatDate

Djrome Messages postés 57 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010 - 1 août 2008 à 19:10
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 1 août 2008 à 22:21
Salut les Kracks,

Je souhaiterai obtenir le fichier nommé Monfichier Juin .xls en sachant que je suis deux mois plus tard (à chaque fois évidemment!)
Je fais quekchose de faux (comme d'hab) et souhaite votre aide !

 Workbooks.Open Filename:= _
        "X:\Monfichier & Format(Date("m",-2,Date) "mmm") & .xls

Merci d'avance

Douraka outchit, chto mièrvavo litchit .

3 réponses

youdream Messages postés 29 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011
1 août 2008 à 20:29
Salut,

Désolé mais je ne comprends pas bien ta requête. Peux tu nous donner plus informations.

Merci

Google est pour un développeur, ce que le chien est pour l'homme.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
1 août 2008 à 20:30
salut,

essaie plutot comme ceci :
MsgBox "X:\Monfichier " & MonthName(Month(Date) - 2) & ".xls"
c'est un début de piste, je te laisse gérer si le mois est janvier ou février (car mois n°2 - 2 mois N°0> erreur)

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
1 août 2008 à 22:21
Bonjour,

les problèmes n'en sont jamais de vrais ...

exemple :

Private Sub Command1_Click()
 Dim ladate As Date, mois As String, annee As String
 toto = "janvier"
 annee = "2000"
 ladate = DateValue("01/" & toto & "/" & annee)
 ladate = DateSerial(annee, Month(ladate) - 2, 1)
 MsgBox Month(ladate) & " " & Year(ladate)
End Sub

et bien évidemment, si on veut trouver la correspondance en lettres d'un mois en chiffre, on sait faire aussi (traité encore très récemment)...
0
Rejoignez-nous