Récuperation d'un tag IPTC d'une image avec php

dikembe Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008 - 1 août 2008 à 15:36
dikembe Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008 - 4 août 2008 à 10:35
dikembe

Bonjour à tous je désirerais récupérer les tags IPTC d'une image jpg à l'aide d'un script php.
J'ai trouvé ce script sur le net qui assez ludique :

<?php
$size = getimagesize("testimg.jpg", $info);
if (isset($info["APP13"])) {
    $iptc = iptcparse($info["APP13"]);
    var_dump($iptc);
}
?>

le problème est que je ne comprend pas la proprité de getImagesize
c'est à dire la variable $info, cette variable n'est déclaré nul part
et s'éxécute apprement sans soucis sans soucis ... et produit une sorte d'array
Ma question est : pourquoi cette variable n'est pas déclarée et quel est son role en tant
que propriété ?

Merci d'avance

3 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
1 août 2008 à 17:58
Hello,

Le deuxième paramètre de la fonction getimagesize() espassé par référence.

C'est le même principe que certains foncitons comme :
list($a, $b, $c) = array(1, 2, 3);
// $a = 1
// $b = 2
// $c = 3

fsockopen ("www.example.com", 80, $errno, $errstr, 30);

// ...

Tu peux les repérés dans la doc grace au "&" devant la variable :

boolheaders_sent
([ string<tt class ="parameter reference">&$file</tt>
[, int<tt class="parameter reference">&$line</tt>
]] )

Ces variables passés par référence n'ont pas besoin d'exister. Si elles existent, elle sont passé en parametres, sinon elle sont crées.
Donc, ici, $info permet la récupération d'informations suplémentaires.

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
0
dikembe Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
4 août 2008 à 10:34
dikembe
0
dikembe Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
4 août 2008 à 10:35
merci
dikembe
0
Rejoignez-nous