Recuperer un chemin de maniere automatique,

cs_rober Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 29 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010 - 12 mars 2003 à 21:25
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 12 mars 2003 à 21:33
Rober
je cherche une astuce pour pouvoir declarer dans une chaine le chemin du repertoire ou se trouve l'exe de l'application que je lance.
merci de votre aide je debute sur Delphi et j'ai un peu de la peine.

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
12 mars 2003 à 21:33
Déclaration d'une variable globale dans la partie Interface de la fiche principale :
var 
chemin : string;

puis, dans l'évènement OnCreate de la fiche principale de l'appli (par exemple) :
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Chemin := ExtractFilePath(Application.ExeName);
end;

May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous