Excel

magicvinni Messages postés 235 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010 - 12 mars 2003 à 18:57
magicvinni Messages postés 235 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010 - 13 mars 2003 à 09:58
Comment connaitre le nombre de ligne et le nombre de colonnes d'une feuille excel? Merci.
MagicVinni

4 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
12 mars 2003 à 21:34
255 colonnes et 65535 lignes.
May Delphi be with you
0
magicvinni Messages postés 235 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010
12 mars 2003 à 22:09
Non, je me suis mal expliqué, j'ai un fichier excel, que je charge dans une variable variants : xl.
Je voudrais connaitre la syntaxe pour avoir le nb de lignes et colones utilisées dans ce fichier. (Pour ne pas lire à une endroit où il n'y a rien et tout planter).
Merci

MagicVinni
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
12 mars 2003 à 23:24
Chaque feuille (WorkSheet) possède une propriété UsedRange qui renvoie un objet Range et représentant la plage de cellules utilisée.
Puis Chaque objet Range possède des propriétés appelées Rows (lignes) et Columns (colonnes).Ensuite les propriétés Count indiquent respectivement le nombre de lignes et le nombre de colonnes.

Workbooks("Classeur1").WorkSheet.UsedRange.Rows.Count : renvoie un entier indiquant le nombre de lignes utilisées
Workbooks("Classeur1").WorkSheets("Feuill1").UsedRange.Columns.Count : renvoie un entier indiquant le nombre de colonnes utilisées.

May Delphi be with you
0
magicvinni Messages postés 235 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010
13 mars 2003 à 09:58
Cool merci
MagicVinni
0
Rejoignez-nous